Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 февраля 2017 г. 13:27
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(24.02.2017 09:51:21) Дорогие друзья! В разгар длинных праздничных выходных мы предлагаем Вашему вниманию очень интересную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 
Загрузка
 

Органы человеческого тела начинают стареть в разное время


Старость вовсе не единый для всего организма процесс.



18.09.15 15:26
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
669

Органы человеческого тела начинают стареть в разное время
Органы человеческого тела стареют неравномерно, то есть с разной скоростью и в разное время. Об этом заявили специалисты из Соединённых Штатов, отметив, что это касается и тел животных.

Учёные рассказали, что во время лабораторного исследования внимательно следили за тем, как по мере дряхления меняется работа клеток в мозге, печени и других внутренних органах грызунов. Так, выяснилось, что все части организма имеют разные способности к самовосстановлению.

Например, печень даже очень старого человека и животного может регенерировать, поэтому её молекулы всегда довольно молодые. Клетки мозга, наоборот, стареют быстро, так как многие белки в нейронах на протяжении жизни не меняются.

В ходе работы исследователи впервые обратили внимание на состояние белков и молекул РНК, инструкции по сборке которых находятся в генах. Было замечено, что содержимое белков и система сборки их молекул в клетках организма молодых мышей стареют совсем не так, как у пожилых.

Оказалось, что для каждого органа характерен свой набор белков, который в первую очередь страдает от старости. Поэтому специалисты заключили, что старость не едина для всего организма. Этот феномен очень сложный и порождается дряхлением каждого отдельно взятого органа.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Стало известно, почему японцы живут дольше всех Стало известно, почему японцы живут дольше всех
Жители Японии уже не первый год лидируют по средней продолжительности жизни.
Учёные назвали гормоны, которые помогут избавиться от лишнего веса Учёные назвали гормоны, которые помогут избавиться от лишнего веса
Одержать окончательную победу в битве за стройную фигуру можно, и достаточно легко.
По данным ВОЗ, число людей страдающих депрессией катастрофически быстро растёт По данным ВОЗ, число людей страдающих депрессией катастрофически быстро растёт
Медики призывают к серьёзному разговору о депрессии.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления