Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Органы человеческого тела начинают стареть в разное время


Старость вовсе не единый для всего организма процесс.



18.09.15 15:26
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
813

Органы человеческого тела начинают стареть в разное время
Органы человеческого тела стареют неравномерно, то есть с разной скоростью и в разное время. Об этом заявили специалисты из Соединённых Штатов, отметив, что это касается и тел животных.

Учёные рассказали, что во время лабораторного исследования внимательно следили за тем, как по мере дряхления меняется работа клеток в мозге, печени и других внутренних органах грызунов. Так, выяснилось, что все части организма имеют разные способности к самовосстановлению.

Например, печень даже очень старого человека и животного может регенерировать, поэтому её молекулы всегда довольно молодые. Клетки мозга, наоборот, стареют быстро, так как многие белки в нейронах на протяжении жизни не меняются.

В ходе работы исследователи впервые обратили внимание на состояние белков и молекул РНК, инструкции по сборке которых находятся в генах. Было замечено, что содержимое белков и система сборки их молекул в клетках организма молодых мышей стареют совсем не так, как у пожилых.

Оказалось, что для каждого органа характерен свой набор белков, который в первую очередь страдает от старости. Поэтому специалисты заключили, что старость не едина для всего организма. Этот феномен очень сложный и порождается дряхлением каждого отдельно взятого органа.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американские ученые считают опасным создание баз на спутниках Марса Американские ученые считают опасным создание баз на спутниках Марса
Обе марсианские «луны» могут получать сильные заряды от вспышек на Солнце.
В Австралии используют криптовалюту для стимулирования потребительской лояльности В Австралии используют криптовалюту для стимулирования потребительской лояльности
Студентам начали выдавать «эфириум» за покупки на территории университета.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления