Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Основные тренды интернет-покупок 2014 года


Доля интернет-покупок составляет 5% от  розничных продаж.



24.11.14 14:49
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
1237

Основные тренды интернет-покупок 2014 года
Согласно последнему докладу Euromonitor, интернет-торговля пока не догнала обычные магазины, но это лишь кратковременно. Электронная коммерция стремительно набирает обороты, её прирост уже достиг порядка $600 млрд. в год. По итогам 2013 года интернет-шоппинг составил лишь 5% розничных продаж, но при этом в денежном эквиваленте он достиг $639 млрд. Аналитики прогнозируют, что к 2018 году этот показатель вырастет на 89%.

Самыми востребованными товарами у людей по-прежнему остаются одежда, косметика, электроника и обычные предметы обихода. Как отмечает Rambler, растёт доля покупок продовольственных товаров, таких как продукты.

Люди предпочитают интернет-шоппиг из-за неимения свободного времени для похода по магазинам, а также стремясь сэкономить. Как отмечает Промокодец, порядка 35% покупок в сети совершаются по акциям и промокодам.

При этом меняется и сама система продаж. Мобильные устройства внесли свою лепту в развитие электронной коммерции. Одним из последних трендов являются продажи посредством мобильных приложений. Система организована таким образом, что у пользователей появляется возможность не только посмотреть товар на фотографиях, но и примерять его. Приложения, выпускаемые интернет-магазинами, оповещают о новинках поступлений и сообщают адрес ближайшего шоурума, если таковой имеется в городе, после чего пользователь может заказать товар в интернете. Стоимость товара при этом будет значительно меньше, чем в обычном магазине.

В немалой степени на развитие электронной торговли влияют купонные сервисы и промокоды. Так промокод Enter обеспечивает возможность покупки товаров по заказов по закупочным ценам.

Акции являются одной из отличительных особенностей интернет-торговли, поскольку они позволяют получить скидку намного более существенную, чем в обычных магазинах за счёт отсутствия НДС и других отчислений, которые влияют на конечную стоимость покупки. Если проследить промокод М.видео то можно отметить, что в зависимости от категории товара, скидка может составлять от 5 до 20 тысяч рублей. В обычном магазине стоимость товара при этом была бы несколько ниже.

Помимо этого, для электронной коммерции характерна сезонность, самый большой пик распродаж отмечается в период Новогодних и Рождественских праздников. Самые большие скидки отмечаются в «Чёрную пятницу», которая проходит в последнюю пятницу ноября. Эта практика пришла из США и в Россию. В этом году «Чёрная пятница» состоится 27 ноября.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американские ученые считают опасным создание баз на спутниках Марса Американские ученые считают опасным создание баз на спутниках Марса
Обе марсианские «луны» могут получать сильные заряды от вспышек на Солнце.
В Австралии используют криптовалюту для стимулирования потребительской лояльности В Австралии используют криптовалюту для стимулирования потребительской лояльности
Студентам начали выдавать «эфириум» за покупки на территории университета.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления