Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 29 апреля 2017 г. 20:42
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

От антибиотиков советуют отказаться


Представители Всемирной Организации Здравоохранения советуют относиться к использованию антибиотиков аккуратней.



05.08.14 19:59
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
683

От антибиотиков советуют отказаться
Как отмечают эксперты, в последние годы существенно возросла угроза выработки у людей иммунитета к антибиотикам. В этом нет ничего удивительного, поскольку сама природа человеческого организма обладает возможностью приспосабливаться к самым разным условиям. В пользу этого аргумента можно привести многие интересные факты.

Согласно данным последнего исследования Лондонского Университета при поддержке Public Health England, за последние годы количество людей, принимающих антибиотики увеличилось в несколько раз. При этом антибиотики назначают даже при лёгком недомогании. Так в 2011 году число пациентов, которым был прописан антибиотик для лечения простуды составило 51%, в то время как в 1999 года число таких больных составляло лишь 36%. Учёные опасаются, что из-за слишком частого употребления антибиотиков, кишечные бактерии начнут вырабатывать иммунитет к ним. Кроме того, существует регулярная профилактическая вакцинация против заболеваний.

Изначально антибиотики запускались в массовое производство как препараты для борьбы со смертельными болезнями, но сегодня к ним настолько привыкли, что их воспринимают как стандартное универсальные средство практически от всех болезней, даже от самых лёгких. Таким образом, врачи призывают не отказываться от антибиотиков, но ограничивать их использование в пользу целесообразного употребления. Кроме того, следует помнить, что дозировка препарата должна рассчитываться исходя из массы тела пациента, а также с учётом индивидуальной восприимчивости пациентов к определённым химическим компонентам, входящим в состав лекарства.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные рассказали о последствиях падения астероида на Москву Учёные рассказали о последствиях падения астероида на Москву
От исторической части города не останется ни следа.
Астронавты рассмотрели сферический разноцветный НЛО Астронавты рассмотрели сферический разноцветный НЛО
Объект попал в объектив веб-камеры, которая установлена на борту МКС.
Учёные выяснили, как человек предчувствует собственную смерть Учёные выяснили, как человек предчувствует собственную смерть
Для этого были проанализированы несколько тысяч историй болезни.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления