Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 23 августа 2017 г. 16:43
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(23.08.2017 15:07:04) Где покупать стройматериалы и всё необходимое для ремонта квартиры?Какие варианты стоит рассматрив…читать Тема: Где покупать стройматериалы и всё необходимое для ремонта квартиры? 

kleopatr

(23.08.2017 13:02:29) Мы возле оконных откосов используем МДФ панели, которые очень хорошо будут смотреться под наши окна.…читать Тема: Тяжелые шторы 

Елена Ткаченко

(23.08.2017 09:42:02) Утверждён пятый список самостроя под снос в МосквеЭти здания возводились с нарушением закона и в опасной…читать Тема: Утверждён пятый список самостроя под снос в Москве 
Загрузка
 

От аритмии помогает ботокс


Пациентам с аритмией активно назначают лекарство от морщин.



26.10.15 10:52
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1146

От аритмии помогает ботокс
Пациентам с аритмией стали активно назначать ботокс. Так, учёные из Университета Рочестера утверждают, что применяемый для корректировки морщин ботокс способен защитить человека от нарушений в сердечном ритме.

В ходе исследований специалисты выяснили, что укол нужен в жировую ткань вокруг сердца, так как находящийся в составе Ботокса токсин, блокирует нервные сигналы, приводящие к уменьшению мышц. По словам учёных, ботокс эффективное лекарственное средство при аритмии.

Известно, что в рамках исследования метод уже опробовали на шестидесяти больных в двух российских больницах – инъекции в жировую ткань вокруг сердца были выполнены в четырёх местах. Через тридцать дней после операции оказалось, что пациенты, которые получили дозу ботокса, имели риск развития мерцательной аритмии на уровне семи процентов, в то время как у пациентов, которым вводился физраствор, этот показатель превышал тридцать процентов. Примечательно и то, что пациенты даже и не знали, что им вводят – физраствор как ранее или ботокс.

К слову, аритмия сердца – патологическое состояние, при котором происходят нарушения частоты, ритмичности и последовательности возбуждения и сокращения сердца. Аритмия фиксируется приблизительно у трети пациентов, перенесших шунтирование.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стала известна точная дата прибытия Нибиру Стала известна точная дата прибытия Нибиру
Планета-убийца стремительно направляется к Земле.
Возле Солнца до его затмения учёные заметили огромный НЛО Возле Солнца до его затмения учёные заметили огромный НЛО
Объект зафиксировала сверхмощная камера.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления