Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 29 июня 2017 г. 06:56
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(28.06.2017 22:42:27) Доставка цветов в Нижнем НовгородеВ Нижнем Новгороде есть большое количество фирм, занимающихся доставкой…читать Тема: Доставка цветов в Нижнем Новгороде 

Ирина Клячина

(28.06.2017 22:29:58) Цветочный этикет: какие цветы дарить девушкам и женщинамНа что нужно обращать внимание при выборе …читать Тема: Цветочный этикет: какие цветы дарить девушкам и женщинам 

zoomagia.ru

(28.06.2017 13:15:03) Дорогие друзья! Напоминаем, что в нашем Интернет магазине представлен широкий ассортимент сухих кормов…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

От аритмии помогает ботокс


Пациентам с аритмией активно назначают лекарство от морщин.



26.10.15 10:52
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1112

От аритмии помогает ботокс
Пациентам с аритмией стали активно назначать ботокс. Так, учёные из Университета Рочестера утверждают, что применяемый для корректировки морщин ботокс способен защитить человека от нарушений в сердечном ритме.

В ходе исследований специалисты выяснили, что укол нужен в жировую ткань вокруг сердца, так как находящийся в составе Ботокса токсин, блокирует нервные сигналы, приводящие к уменьшению мышц. По словам учёных, ботокс эффективное лекарственное средство при аритмии.

Известно, что в рамках исследования метод уже опробовали на шестидесяти больных в двух российских больницах – инъекции в жировую ткань вокруг сердца были выполнены в четырёх местах. Через тридцать дней после операции оказалось, что пациенты, которые получили дозу ботокса, имели риск развития мерцательной аритмии на уровне семи процентов, в то время как у пациентов, которым вводился физраствор, этот показатель превышал тридцать процентов. Примечательно и то, что пациенты даже и не знали, что им вводят – физраствор как ранее или ботокс.

К слову, аритмия сердца – патологическое состояние, при котором происходят нарушения частоты, ритмичности и последовательности возбуждения и сокращения сердца. Аритмия фиксируется приблизительно у трети пациентов, перенесших шунтирование.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На дне Балтики будут искать затонувшие корабли На дне Балтики будут искать затонувшие корабли
В первую очередь учёные будут искать военное судно Prezidentas Smetona.
Вирус-вымогатель атакует Эстонию и Польшу Вирус-вымогатель атакует Эстонию и Польшу
Petya парализовал работу строительных магазинов и логистической отрасли.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления