RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 07 декабря 2016 г. 17:35
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(07.12.2016 11:35:08) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине для вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Ksana

(07.12.2016 10:50:36) Великолепные вещи, от производителя меховых вещичек, лучшие условия, лучшее качество, не нашли модели…читать Тема: меховые жилеты из рыжей лисы 

Benite

(07.12.2016 06:22:09) Любимая музыка моего мужа) читать Тема: River Dance 
Загрузка

От астероидов Землю спасут Небосвод и СОДА


Они предполагают использование мощнейших орбитальных телескопов.



11.12.15 14:05
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
667

От астероидов Землю спасут Небосвод и СОДА
Проекты «Небосвод» и СОДА (Система обнаружения дневных астероидов) могут в ближайшем будущем стать защитой нашей планеты от астероидов. Сегодня эти проекты подробно рассматривают в качестве систем предупреждения опасности «из вне».

Как рассказал директор Института астрономии РАН Борис Шустов, проект «Небосвод» предполагает одновременный запуск на орбиту 3 довольно крупных телескопов и требует значительных затрат. СОДА отличается меньшими затратами, так как нуждается лишь в одном небольшом телескопе. Поэтому этот проект куда проще реализовать.

Отмечается, что использование орбитальных телескопов необходимо для обнаружения в ночном небе космических объектов, которые могут представлять потенциальную угрозу. Что касается астероидов, летящих со стороны Солнца, их можно отследить только при помощи удалённых от Земли устройств.

По словам Шустова, выбор проекта космической системы предупреждения об астероидной опасности был поручен Институту астрономии, ЦНИИмаш и ведущим предприятиям ракетно-космической отрасли.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Зонд «Кассини» прислал первые снимки после погружения в кольца Сатурна Зонд «Кассини» прислал первые снимки после погружения в кольца Сатурна
Скоро аппарат закончит своё существование.
Контекстная реклама – это просто Контекстная реклама – это просто
Контекстную рекламу выбирают по множеству причин. Кому-то нравится дешевизна, другим её эффективность, ну а третьи предпочитают контролировать доходы на всех стадиях рекламы.
Специалисты NASA обнаружили на Марсе развалины города, в котором проживали 500 тысяч человек Специалисты NASA обнаружили на Марсе развалины города, в котором проживали 500 тысяч человек
Это поразительное открытие.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления