Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(25.09.2017 06:29:33) Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодноТорговля…читать Тема: Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодн…

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 

Елена Ткаченко

(23.09.2017 12:29:42) 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичейМногие вопросы, по словам экспертов,…читать Тема: 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичей 
Загрузка
 

От астероидов Землю спасут Небосвод и СОДА


Они предполагают использование мощнейших орбитальных телескопов.



11.12.15 14:05
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
918

От астероидов Землю спасут Небосвод и СОДА
Проекты «Небосвод» и СОДА (Система обнаружения дневных астероидов) могут в ближайшем будущем стать защитой нашей планеты от астероидов. Сегодня эти проекты подробно рассматривают в качестве систем предупреждения опасности «из вне».

Как рассказал директор Института астрономии РАН Борис Шустов, проект «Небосвод» предполагает одновременный запуск на орбиту 3 довольно крупных телескопов и требует значительных затрат. СОДА отличается меньшими затратами, так как нуждается лишь в одном небольшом телескопе. Поэтому этот проект куда проще реализовать.

Отмечается, что использование орбитальных телескопов необходимо для обнаружения в ночном небе космических объектов, которые могут представлять потенциальную угрозу. Что касается астероидов, летящих со стороны Солнца, их можно отследить только при помощи удалённых от Земли устройств.

По словам Шустова, выбор проекта космической системы предупреждения об астероидной опасности был поручен Институту астрономии, ЦНИИмаш и ведущим предприятиям ракетно-космической отрасли.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Французским медикам удалось вывести человека из 15-летней комы Французским медикам удалось вывести человека из 15-летней комы
Попавший много лет назад в автокатастрофу мужчина пришел в себя и стал реагировать на окружающий мир.
В Госдуме решили завести киберсекретаря В Госдуме решили завести киберсекретаря
Он должен помочь в синхронизации принимаемых актов в области новых технологий.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления