RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 00:20
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 

VipDomains_PH

(09.12.2016 16:05:48) Мы продлили акцию на домены до 31 декабря. [b]Текущие цены и акции на доменные имена:[/b] [COLOR=#31cc0c] .TOP…читать Тема: Регистрация доменов, по наилучшим ценам. 

zoomagia.ru

(09.12.2016 13:52:50) Дорогие друзья! Вот мы и добрались до конца рабочей недели! Разрешите всех поздравить с наступлением…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

От деменции помогут антидепрессанты


К таким выводам пришли ученые.



05.12.15 9:17
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
441

От деменции помогут антидепрессанты

Препараты для борьбы с депрессией могут вылечить от деменции, считают ученые. Исследователи из Loyola University Medical Center пришли к  такому выводу после проведенных опытов.

В течение двенадцати недель участники эксперимента с тяжелой формой депрессии применяли — эсциталопрам (антидепрессант). В конце исследования ученые взяли на анализ кровь пациентов. Оказалось, что у людей, лечение которых было эффективным и помогло побороть депрессию, в крови заметно уменьшилось содержание двух опасных нейротоксинов. Эти вещества разрушительно воздействуют на клетки головного мозга, приводя к проблемам с памятью вплоть до ее потери и даже к слабоумию.

Результаты исследования ученые представили в журнале Journal of Psychiatric Research. Авторы статьи отмечают положительный эффект от применения антидепрессантов в преодолении проблем с памятью, подчеркивая при этом необходимость проведения дальнейших исследований. 



к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Тихом океане найдено существо с головой, но без тела В Тихом океане найдено существо с головой, но без тела
Учёные пытаются разгадать его загадку.
Компьютерные игры: увлекательное времяпрепровождение и не только Компьютерные игры: увлекательное времяпрепровождение и не только
Нужны ли они детям?
Микронаушник: что из себя представляет? Микронаушник: что из себя представляет?
Как правильно им пользоваться.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления