Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 04:29
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Отечественные учёные пообещали устроить в нанофотонике «медную революцию»


Специалисты научились создавать на основе меди наноразмерные компоненты.



18.02.16 13:50
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
1918

Отечественные учёные пообещали устроить в нанофотонике «медную революцию»
Российские специалисты из Московского физико-технического института заявили о намерении устроить в нанофотонике «медную революцию». Впервые учёные смогли продемонстрировать успешную работу нанофотонных компонентов на основе меди в фотонных устройствах. Ранее считалось, что для этих целей пригодны лишь компоненты на основе золота и серебра.

По словам самих разработчиков, они создали медные чипы, которые по своим оптическим свойствам ничуть не уступают аналогам из золота. Этого удалось добиться в производственном цикле, который совместим с основой всех современных интегральных схем – КМОП-технологией.

Таким образом, оказалось, что компоненты из меди не хуже аналогов из благородных металлов и даже имеют перед ними преимущества. Так, в отличие от золота, медь легко можно структурировать с помощью жидкостного или плазменного травления, создавая наноразмерные компоненты, способные интегрироваться в фотонные или электронные схемы на основе кремния. В нанофотонике это открытие, действительно, станет своего рода революцией.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Контроль рабочего времени с Тайм Доктор повышает производительность удалённых сотрудников Контроль рабочего времени с Тайм Доктор повышает производительность удалённых сотрудников
Одним из главных признаков удалённой работы является невозможность установки четкого контроля рабочего времени над сотрудниками – и это проблема владельцев компаний, функционирующих исключительно в сети.
Учёные рассказали о последствиях падения астероида на Москву Учёные рассказали о последствиях падения астероида на Москву
От исторической части города не останется ни следа.
Астронавты рассмотрели сферический разноцветный НЛО Астронавты рассмотрели сферический разноцветный НЛО
Объект попал в объектив веб-камеры, которая установлена на борту МКС.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления