Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 22 июля 2017 г. 09:46
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Engin

(21.07.2017 10:42:28) Ага, еще и если 3Д рисунок, так вообще рекламщики разойдутся, будешь не существующий ямы объезжать, на…читать Тема: Реклама на асфальте 

Engin

(21.07.2017 10:38:36) Хочу внедорожник купить, сморю по разным салонам, в одном вроде тоже самое называют внедорожник, а в…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

Ирина Костикова

(20.07.2017 23:46:22) Еще один российский банк остался без лицензииФинансово-кредитная организация занимала 108 место в банковской…читать Тема: Еще один российский банк остался без лицензии 
Загрузка
 

PayPal поможет Apple в создании платёжной системы


Компания Apple намерена создать свою собственную платёжную систему. Компания PayPal готова помочь ей в этом. Готовность сотрудничать, или опасение нового конкурента?



03.02.14 10:07
текст: Ирина Зет
фото: INNOV
1056

PayPal поможет Apple в создании платёжной системы
Электронная экономика постепенно переходит на новый уровень. Интернет-рынок воспринимается как отдельный мир, в котором каждый крупный производитель стремится построить свою империю, и даже воспринимается как отдельное государство. Такое сравнение не было бы уместным, если бы каждый из интернет-гигантов не стремился бы вводить электронную валюту.

С появлением первых электронных платёжных систем, многие пользователи получили доступ к удобному финансовому инструменту, где пользователь мог оформить срочный кредит на случай срочной необходимости, или без лишних проблем оплатить покупку. Однако сейчас складывается совсем другая ситуация, на рынке электронных платёжных систем растёт конкуренция. Таким образом, платёжные сервисы постепенно становятся ещё одним способом удержания пользователей.

На российском интернет-рынке одним из первых среагировал на ситуацию «Яндекс», результатом чего является появление одной из самых крупных платёжных систем Рунета. Чуть медленнее среагировал Google. На фоне этого амбиционное решение Apple выглядит закономерным, но слегка запоздалым. Однако запоздалые действия с лихвой могут компенсироваться активностью обширной аудитории поклонников Apple и может составить серьёзную конкуренцию другим платёжным системам.

Осознаёт это и компания PayPal выразившая желание присоединиться к новой системе. Как сообщает Recode.net, представители обеих компаний уже провели переговоры и относительно построения бекэнд-инфраструктуры для обработки платежей и выявления случаев мошенничества.

Как сообщает Wall Street Journal, в планах Apple входит создать сервис, который сможет составить конкуренцию Google Wallet и Square. Имея в союзниках такого партнёра как PayPal, для рынка мобильных платежей у такого союза вряд ли появятся достойные конкуренты.

Службу мобильных платежей возглавит Дженнифер Бейли, вице-президент подразделения интернет-магазинов Apple.

Система будет синхронизироваться с сервисом геолокации iBeacon и сможет информировать пользователей относительно скидок на разные продукты компании, а также пополнять личные счета в iTunes и других сервисах компании.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные: человек заселил Австралию 65 000 лет назад Учёные: человек заселил Австралию 65 000 лет назад
Археологи обнаружили сенсационные находки.
Учёные рассказали, как избежать ожирения Учёные рассказали, как избежать ожирения
Нельзя нарушать энергетический баланс в организме.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления