Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 26 июня 2017 г. 16:56
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Gavijurus

(26.06.2017 14:10:00) У нас очень тяжелая ткань на шторах, поэтому постоянно зашторивать сложно, то ткань помнется, то оборвется.…читать Тема: Тяжелые шторы 

zoomagia.ru

(26.06.2017 12:30:06) Дорогие друзья! Ассортимент кормов Monge и Gemon пополнился консервированными кормами для собак и кошек.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(26.06.2017 12:06:20) Мы сейчас с лестницей паримся. Ведь чтобы ее правильно сделать нужно знать все точные размеры, но прочел…читать Тема: ремонт 
Загрузка
 

Первая операция по пересадке человеческой головы может пройти в России


Для реализации необходимо $20 миллионов.



21.01.16 15:52
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
573

Первая операция по пересадке человеческой головы может пройти в России
Нейрохирург Серджио Канаверо, который через год-два намерен осуществить первую в истории трансплантацию человеческой головы, заявил о возможности проведения операции в России. Ранее врач говорил о Китае, но сейчас этот вариант уже отбросили. Поскольку оперировать будут российского программиста Валерия Спиридонова, Канаверо считает, что реализовывать данную задумку стоит на его родине – то есть в РФ. Хирург заявил, что уже заручился поддержкой российских коллег. Кроме того, именно у нас изобрели препарат, без которого провести операцию нереально. 

«В России есть высококлассные хирурги – особенно в институте хирургии Вишневского и в институте нейрохирургии Бурденко в Москве. Так что нам нужно провести операцию в России. Для этого надо 20 миллионов долларов. Мы просим российское правительство, власти, медиков помочь нам», - говорит Серджио Канаверо.

Итальянец заявил о планах провести пересадку человеческой головы в 2015 году, а операцию наметил на 2017-й. Стать «подопытным кроликом» согласился 30-летний Валерий Спиридонов, который из-за тяжелой болезни не имеет возможности двигаться. Многие коллеги Серджио Канаверо скептически смотрят на данную идею, но сам нейрохирург уверен, что перспективы очень неплохи. 

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Игры на Андроид: польза для детей Игры на Андроид: польза для детей
В настоящее время практически у каждого ребенка старшего дошкольного возраста уже имеется свой персональный мобильный телефон и это вполне нормальное явление.
Компьютерные игры: детская забава или развлечение для взрослых Компьютерные игры: детская забава или развлечение для взрослых
Стоит ли тратить время на игры?

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления