Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Первая операция по пересадке человеческой головы может пройти в России


Для реализации необходимо $20 миллионов.



21.01.16 15:52
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
616

Первая операция по пересадке человеческой головы может пройти в России
Нейрохирург Серджио Канаверо, который через год-два намерен осуществить первую в истории трансплантацию человеческой головы, заявил о возможности проведения операции в России. Ранее врач говорил о Китае, но сейчас этот вариант уже отбросили. Поскольку оперировать будут российского программиста Валерия Спиридонова, Канаверо считает, что реализовывать данную задумку стоит на его родине – то есть в РФ. Хирург заявил, что уже заручился поддержкой российских коллег. Кроме того, именно у нас изобрели препарат, без которого провести операцию нереально. 

«В России есть высококлассные хирурги – особенно в институте хирургии Вишневского и в институте нейрохирургии Бурденко в Москве. Так что нам нужно провести операцию в России. Для этого надо 20 миллионов долларов. Мы просим российское правительство, власти, медиков помочь нам», - говорит Серджио Канаверо.

Итальянец заявил о планах провести пересадку человеческой головы в 2015 году, а операцию наметил на 2017-й. Стать «подопытным кроликом» согласился 30-летний Валерий Спиридонов, который из-за тяжелой болезни не имеет возможности двигаться. Многие коллеги Серджио Канаверо скептически смотрят на данную идею, но сам нейрохирург уверен, что перспективы очень неплохи. 

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американские ученые считают опасным создание баз на спутниках Марса Американские ученые считают опасным создание баз на спутниках Марса
Обе марсианские «луны» могут получать сильные заряды от вспышек на Солнце.
В Австралии используют криптовалюту для стимулирования потребительской лояльности В Австралии используют криптовалюту для стимулирования потребительской лояльности
Студентам начали выдавать «эфириум» за покупки на территории университета.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления