Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Первому мобильному телефону исполнилось 30 лет


Первый в мире мобильный телефон отпраздновал своё 30-летие.



17.03.14 14:16
текст: Ирина Зет
фото: builtinchicago.org
982

Первому мобильному телефону исполнилось 30 лет
Первая в мире коммерческая модель мобильного телефона Motorola DynaTAC 8000 поступила в продажу 13 марта 1984 года. На тот момент такая покупка была позволительна только богатым людям, поскольку цена мобильного телефона составляла почти $3995, учитывая инфляцию и уровень индекса, сегодня это эквивалентно $9 тысяч.

В то время не существовало такого понятия, как мобильный телефон, подобные устройства назывались «портативными телефонами, и устанавливались в автомобилях. Кроме того, габариты такого телефона сложно было назвать маленькими, самый первый аппарат весил почти 800 граммов. Однако продажи модели телефона превзошли ожидания аналитиков. Даже несмотря на высокую цену, 8 тысяч гаджетов были распроданы очень быстро.

Модель Motorola DynaTAC 8000 была оснащена LED-дисплеем, способным читать одну строку с чёрно-белым текстов. Услуги сотовой связи в тот момент составляли $50 в месяц со стоимостью $0,40 за одну минуту разговора.

Сегодня услуги мобильной связи стоят намного дешевле, а количество моделей мобильных телефонов исчисляется в десятках тысяч, существуют даже имиджевые телефоны, такие Vertu, цена которых сравнится с Motorola DynaTAC 8000, но при этом сами аппараты инкрустируют дорогими камнями и украшают кожей. Существуют даже специализированные центы по ремонту таких телефонов, такие как vertu-moscow.su.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ООН рассматривает блокчейн для оптимизации своей работы ООН рассматривает блокчейн для оптимизации своей работы
Управление Организации Объединенных Наций по обслуживанию проектов (ЮНОПС) начинает сотрудничество с Фондом IOTA.
Роскомнадзор оценил потери Telegram из-за блокировки в четверть пользователей и рекламы Роскомнадзор оценил потери Telegram из-за блокировки в четверть пользователей и рекламы
Ведомство намерено продолжать борьбу с непокорным мессенджером «до победного конца».

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления