Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Первому смартфону исполняется 20 лет


Первый смартфон был официально представлен миру именно 16 августа 1994 года, и он произвел сенсацию.



20.08.14 16:33
текст: Евгений К.
фото: androidauthority.com
790

Первому смартфону исполняется 20 лет

Это мобильный телефон IBM Simon, может смело сойти за первый "смартфон" в мире, хотя по внешнему виду он и не напоминал особенности современных моделей.

IBM Simon -первый в мире мобильный телефон, который не только звонил, но и выполнял множество функций, как и ряд сегодняшних смартфонов. Тем не менее, он имел один важный недостаток: батарея выдерживала только 1 час.

"Хотя официально и не звали его смартфоном, конечно, но уже тогда можно было принимать и передавать почту, писать заметки, отмечать даты в календаре. Как внешним видом, так и возможностями данный телефон значительно опережал тогдашние мобильные телефоны", - признается Шарлотт Коннелли из Музея Науки в Лондоне, где IBM Simon выставлен на показ в рамках выставки "Эра Информации". Кстати, недавно для мобильных телефонов появилось приложение для охраны. Оно называется тревожная кнопка и работает только под управлением ОС Андроид. Приложение «Тревожная кнопка» автоматически определяет GPS-координаты абонента и отправляет тревожный сигнал со смартфона в виде SMS-сообщения.

Телефон весил около 500 г и выглядит как темно-серая коробка с дисплеем и прилагаемым стилусом. Зеленый экран был, впрочем, подобного размера как и сегодняшний iPhone 4. -Вовсе не выглядел таким большим, как может сегодня показаться. IBM Simon был инновационным мобильным телефоном для того времени, в нем впервые появились программные решения аналогичные тем, что сейчас есть в ряде современных мобильных телефонов.

Его можно было приобрести только в США. Было продано в общей сложности 50 тыс. штук, в основном тогдашним бизнесменам. Несмотря на ряд инноваций, этот телефон не добился впечатляющего успеха. Скорее всего покупатели обиделись на батарею, которая держала только 1 час, а также стоимость - 899 USD, которую мог себе позволить далеко не каждый человек. Телефон исчез с рынка уже 2 года после выпуска.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Китай изучит тёмную сторону Луны Китай изучит тёмную сторону Луны
Запущено оборудование для новой лунной миссии.
IBM выбрала в партнеры блокчейн-стартап Stellar IBM выбрала в партнеры блокчейн-стартап Stellar
Корпорация будет развивать с ним совместные проекты.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления