Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 26 июня 2017 г. 20:22
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(26.06.2017 17:03:58) Как рассказать о своем товаре всем, не потратив ни копейкиВыбираем инструмент продаж в интернете. читать Тема: Как рассказать о своем товаре всем, не потратив ни копейки 

Gavijurus

(26.06.2017 14:10:00) У нас очень тяжелая ткань на шторах, поэтому постоянно зашторивать сложно, то ткань помнется, то оборвется.…читать Тема: Тяжелые шторы 

zoomagia.ru

(26.06.2017 12:30:06) Дорогие друзья! Ассортимент кормов Monge и Gemon пополнился консервированными кормами для собак и кошек.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Первые попытки «разбудить» зонд Philae не увенчались успехом


Скорее всего, аппарат ещё недостаточно прогрелся.



22.03.15 9:17
текст: Анна Некрасова
фото: 653.webhosting0.1blu.de
986

Первые попытки «разбудить» зонд Philae не увенчались успехом
Первые попытки установить связь с «уснувшим» на комете зондом Philae не принесли никаких результатов и были приостановлены. Об этом сообщает Европейское космическое агентство.

Согласно информации, в первый раз специалисты попробовали разбудить аппарат ещё 2 марта. Станция Rosetta пыталась получить сигнал от Philae в течение нескольких дней. Предполагалось, что по мере приближения кометы Чурюмова – Герасименко к Солнцу батареи зонда смогут выработать достаточно энергии для того, чтобы прогреть электронику и активировать приёмопередатчик. Однако ничего не вышло, ответа от зонда так и не последовало, поэтому 20 марта коммуникационный модуль Rosetta был деактивирован.

По мнению учёных, Philae либо ещё недостаточно прогрелся, так как температура должна была превысить минус 45 градусов Цельсия, либо зонд находится в тени, и его солнечные панели пока не в состоянии генерировать достаточно энергии.

Стоит напомнить, что 12 ноября прошлого года аппарат Philae высадился на ядро кометы Чурюмова – Герасименко, во время посадки произошёл сбой системы гарпунов, которые должны были помочь зонду закрепиться. Philae дважды отскочил от кометы и сел в нерасчётном месте, которое исследователи не могут точно установить до сих пор.

Следующие попытки связаться с зондом будут предприняты в первой половине апреля.




к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Игры на Андроид: польза для детей Игры на Андроид: польза для детей
В настоящее время практически у каждого ребенка старшего дошкольного возраста уже имеется свой персональный мобильный телефон и это вполне нормальное явление.
Компьютерные игры: детская забава или развлечение для взрослых Компьютерные игры: детская забава или развлечение для взрослых
Стоит ли тратить время на игры?

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления