Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 24 мая 2017 г. 03:29
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Паж Кота

(23.05.2017 14:47:13) Россия в группе А, как и написал автор. А вот в группе В горячая парочка США и Канады - интересно будет…читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 

Анна Синаревская

(23.05.2017 13:19:32) Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублейОна хочет, чтобы ряд его компаний…читать Тема: Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублей 

zoomagia.ru

(23.05.2017 10:30:12) Дорогие друзья! Вслед за линейкой полнорационных кормов, компания Orijen обновила и линейку сублимированных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Первые попытки «разбудить» зонд Philae не увенчались успехом


Скорее всего, аппарат ещё недостаточно прогрелся.



22.03.15 9:17
текст: Анна Некрасова
фото: 653.webhosting0.1blu.de
951

Первые попытки «разбудить» зонд Philae не увенчались успехом
Первые попытки установить связь с «уснувшим» на комете зондом Philae не принесли никаких результатов и были приостановлены. Об этом сообщает Европейское космическое агентство.

Согласно информации, в первый раз специалисты попробовали разбудить аппарат ещё 2 марта. Станция Rosetta пыталась получить сигнал от Philae в течение нескольких дней. Предполагалось, что по мере приближения кометы Чурюмова – Герасименко к Солнцу батареи зонда смогут выработать достаточно энергии для того, чтобы прогреть электронику и активировать приёмопередатчик. Однако ничего не вышло, ответа от зонда так и не последовало, поэтому 20 марта коммуникационный модуль Rosetta был деактивирован.

По мнению учёных, Philae либо ещё недостаточно прогрелся, так как температура должна была превысить минус 45 градусов Цельсия, либо зонд находится в тени, и его солнечные панели пока не в состоянии генерировать достаточно энергии.

Стоит напомнить, что 12 ноября прошлого года аппарат Philae высадился на ядро кометы Чурюмова – Герасименко, во время посадки произошёл сбой системы гарпунов, которые должны были помочь зонду закрепиться. Philae дважды отскочил от кометы и сел в нерасчётном месте, которое исследователи не могут точно установить до сих пор.

Следующие попытки связаться с зондом будут предприняты в первой половине апреля.




к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вакуум-формовочная машина от VI.BOX — новый взгляд на творчество Вакуум-формовочная машина от VI.BOX — новый взгляд на творчество
С VI.BOX в матрицу для форм можно превратить любой предмет, используя для этого всего лишь пылесос.
Астрономы нашли главный источник антиматерии в Галактике Астрономы нашли главный источник антиматерии в Галактике
Учёные изучили самую загадочную часть Млечного Пути.
Новый вид планет открыт учёными Новый вид планет открыт учёными
Он получил название «синестия».

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления