Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Первые приматы на Земле были похожи на белок


Эти существа весили менее 100 грамм и жили на деревьях.



22.01.15 8:52
текст: Елена Ткаченко
фото: susanin.udm.ru
1119

Первые приматы на Земле были похожи на белок
Учёные из Соединённых Штатов Америки выяснили, что первый примат Purgatorius, который жил на Земле, был похож на белку, весил менее ста грамм, жил на деревьях и питался фруктами.

Так, учёные считают, что данное существо появилось спустя некоторое время после вымирания динозавров, доказательством чего является найденная археологами кость лодыжки животного, размером меньше монетки. И, в ходе исследований специалисты предположили, что изначально первые приматы жили на земле, но в связи с нехваткой пищи переместились на деревья. Также отмечается, что как раз благодаря особенностям костей миниатюрной лодыжки, древние животные смогли получить доступ к пищевым ресурсам, которые были недоступны для других представителей животного мира.

Как сообщает nokstv.ru, стоит отметить, что кость лодыжки животного, размером меньше монетки была найдена на северо-западе Соединённых Штатов Америки, где ранее были найдены останки Тираннозавра Рекс.

Ранее мы писали, что австралийские астрономы зафиксировали странный и очень мощный радиосигнал неизвестного происхождения из глубокого космоса. По сведениям учёных источник радиосигнала расположен примерно в 5,5 млрд световых лет от Земли. Об открытии сообщается в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, передает Hi-News.ru.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ассоциация PChain строит глобальную цифровую сеть на базе блокчейна Ассоциация PChain строит глобальную цифровую сеть на базе блокчейна
В рамках проекта IPChain будет сотрудничать с партнерами в Азербайджане, Армении, Казахстане и Киргизии.

Играть в «покемонов» теперь можно на блокчейне Играть в «покемонов» теперь можно на блокчейне
Программист создал платформу Poketoshi на Lightning Network.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления