Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 29 апреля 2017 г. 10:37
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

Первым постоянным жителем и членом экипажа МКС может стать робот


Новая система памяти для этого устройства уже разработана и проходит испытания.



15.09.15 8:30
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
701

Первым постоянным жителем и членом экипажа МКС может стать робот
Первыми постоянными жителями космической станции смогут стать уникальные роботы. Об этом заявили специалисты Французского института здоровья и медицинских исследований, сообщив о разработке инновационной системы памяти.

По словам учёных, эта система позволит механическим членам экипажа быть в курсе того, как именно выполнять задачи, поставленные человеком. При этом прибытие на станцию новой команды не будет поводом каждый раз переучиваться. Роботы станут обладать так называемой «автобиографической памятью», которая, в то же время, необязательно будет ограничена стенами станции. Она сможет включать в себя все знания, полученные человеком о космосе.

Разработчики объяснили, что люди на МКС постоянно меняются, так как могут жить там лишь ограниченное время. Роботы же, смогут работать столько, сколько требуется, не нуждаясь ни в воде, ни в еде, ни в комфорте. А новая система памяти позволит стать этим устройствам ещё более полезными. Годами накапливая информацию, роботы смогут стать старейшими и мудрейшими обитателями орбитальной станции.

Известно, что сейчас новая система памяти уже проходит испытания на Земле.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Астронавты рассмотрели сферический разноцветный НЛО Астронавты рассмотрели сферический разноцветный НЛО
Объект попал в объектив веб-камеры, которая установлена на борту МКС.
Учёные выяснили, как человек предчувствует собственную смерть Учёные выяснили, как человек предчувствует собственную смерть
Для этого были проанализированы несколько тысяч историй болезни.
Учёным удалось математически доказать вероятность существования машины времени Учёным удалось математически доказать вероятность существования машины времени
Но, многие вопросы ещё остались без ответа.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления