Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 26 июня 2017 г. 17:02
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Gavijurus

(26.06.2017 14:10:00) У нас очень тяжелая ткань на шторах, поэтому постоянно зашторивать сложно, то ткань помнется, то оборвется.…читать Тема: Тяжелые шторы 

zoomagia.ru

(26.06.2017 12:30:06) Дорогие друзья! Ассортимент кормов Monge и Gemon пополнился консервированными кормами для собак и кошек.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(26.06.2017 12:06:20) Мы сейчас с лестницей паримся. Ведь чтобы ее правильно сделать нужно знать все точные размеры, но прочел…читать Тема: ремонт 
Загрузка
 

Пищевой зависимости не существует


Есть лишь психологическая.



12.09.14 11:53
текст: Любовь Ковалёва
фото: liveinternet.ru
769

Пищевой зависимости не существует
Пищевой зависимости – сильного пристрастия, например, к сладкому, наподобие наркотической зависимости не существует. Есть лишь психологическая потребность, которая связана с необходимостью получить положительные эмоции, сообщает healthvesti.com.

Шотландские учёные из Университета Эдинбурга установили, что люди не привыкают к сахару или жиру, как к героину или кокаину. Вместо этого потребность в определенной пище нужно считать поведенческим расстройством и это будет классифицироваться как психологическое заболевание. 

«Люди пытаются найти рациональное объяснение своему избыточному весу и легко обвиняют в этом еду. У некоторых людей действительно есть привыкание по отношению к определенным продуктам питания, и они могут переедать, несмотря на знание о рисках для здоровья. Но у нас может появиться больше возможностей для лечения тяги к еде, если мы будем относиться к ней как к поведенческой зависимости, а не как к пристрастию к определенным продуктам или веществам», – говорит доктор Джон Мензис.

Эксперты говорят о том, что сейчас слишком мало доказательств того, что определенный ингредиент, продукт питания или комбинация ингредиентов способны вызвать зависимость у человека. Проведенные на грызунах эксперименты показали, что они не испытывали никаких симптомов отмены, когда их неожиданно лишили жирной пищи. 

Остается лишь вопрос, как убедить себя заменить торт на яблоко, когда человеку взгрустнулось.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Игры на Андроид: польза для детей Игры на Андроид: польза для детей
В настоящее время практически у каждого ребенка старшего дошкольного возраста уже имеется свой персональный мобильный телефон и это вполне нормальное явление.
Компьютерные игры: детская забава или развлечение для взрослых Компьютерные игры: детская забава или развлечение для взрослых
Стоит ли тратить время на игры?

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления