Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 30 мая 2017 г. 04:24
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Наташа Клячина

(29.05.2017 19:20:05) Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоциклаПроизводитель реализует новые модели м…читать Тема: Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоцикла 

Gabriella85

(29.05.2017 17:12:29) А я в свободное время занимаюсь репетиторством французского тут https://author24.ru/repetitor_francuzskogo_jazyka/.…читать Тема: Чем заняться дома? 

Максимус

(29.05.2017 16:34:32) ЦитатаVlad пишет: Да проблемы на каждом шагу могут возникать. У меня проблема еще с фундаментом была…читать Тема: C какими сложностями можно столкнуться при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка
 

Планетологи назвали причину необычного цвета Меркурия


Учёные установили, что смогло «закоптить» эту планету.



31.03.15 18:01
текст: Анна Некрасова
фото: megavselena.com
808

Планетологи назвали причину необычного цвета Меркурия
 Планетологам удалось выяснить, по какой причине Меркурий является таким аномально тёмным, ведь для планет его типа это совсем несвойственно.

Как пишет РИА Новости, оказалось, что поверхность самой ближней к Солнцу планеты покрыта частицами углеродной сажи. На протяжении миллиардов лет этими частицами Меркурий осыпали кометы, летевшие к светилу.

По словам Мэган Сиял из Национальной лаборатории Лоуренса, учёные давно подозревали, что низкая отражательная способность Меркурия связана с каким-то таинственным «очернителем». Однако никто и не догадывался, что на планету постоянно падает огромная масса материи с комет, которые пролетают мимо или разваливаются около Солнца.

Раскрыть тайну Меркурия исследователи смогли с помощью компьютерной модели, описывающей встречи планеты с кометами, и серии экспериментов, в ходе которых планетологи сталкивали модели комет с поверхностью лабораторного аналога Меркурия.

В результате оказалось, что именно кометная пыль делает планету такой тёмной. За последние 3 миллиарда лет на поверхности Меркурия должно было накопиться количество углерода, составляющее 3-6% от общей массы поверхности.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По сонной артерии можно определить биологический возраст человека По сонной артерии можно определить биологический возраст человека
Уникальную методику создали российские учёные.
В Азербайджане обнаружили древний некрополь IV века до нашей эры В Азербайджане обнаружили древний некрополь IV века до нашей эры
Раскопки проходили на площади 600 квадратных метров.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления