Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Платформа Android на самом деле платная


Операционная система Android на самом деле бесплатной не является.



28.01.14 17:44
текст: Ирина Зет
фото: picsfab.com
977

Платформа Android на самом деле платная
Такое заявление сделало авторитетное издание The Guardian.

Корреспонденты издания выяснили основные принципы взаимоотношений разработчика с производителями устройств. Как оказалось, мобильная платформа устанавливается на портативные устройства без дополнительных приложений. Все приложения, такие как Google Maps, G-Mail или игры с танчиками, доступны в магазине приложений компании. Производители устройств платят за систему, на которой впоследствии можно будет хоть играть в танчки, хоть использовать офисные приложения или сидеть в социальных сетях. В настоящее время практически все производители устанавливают на свои устройства Android.

Основной секрет заключается в том, что за каждое выпущенное устройство, производители платят около 75 центов. Таким образом, каждая партия из 100 тыс. устройств обходится производителям в 75 тыс. долларов США. Ежеквартальная выручка Google составляет порядка 100 млн. долларов США.

Данный факт противоречит заявлению Google о доступности операционной системы. Помимо этого, установка приложения, дающего доступ к магазину приложений Google Play, считается незаконной, если не заключен соответствующий контракт с Google. Компания не отслеживает все нарушения, поскольку основная ставка делается именно на массовое распространение устройств. Однако такой факт дискредитирует Android в глазах пользователей, поскольку при её распространении основной упор делают на свободном доступе.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

SpaceX начала запуск спутников, чтобы полностью покрыть Землю интернетом SpaceX начала запуск спутников, чтобы полностью покрыть Землю интернетом
Компания намерена создать орбитальную сеть из 12 тысяч космических аппаратов.
Airbus впервые показал воздушное такси в полете Airbus впервые показал воздушное такси в полете
Испытание продолжалось около минуты.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления