Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 26 июля 2017 г. 09:55
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Engin

(25.07.2017 20:29:06) А это еще что за фишки? Это наверное что-то вообще из военной оперы. В гражданских машинах такое быв…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

ViktorSk

(25.07.2017 14:54:32) На внедорожнике еще должны быть такие фишки типа постоянного полного привода и блокировки диффернециала,…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

zoomagia.ru

(25.07.2017 14:15:47) Дорогие друзья! Не забывайте, что в нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Платформа Android на самом деле платная


Операционная система Android на самом деле бесплатной не является.



28.01.14 17:44
текст: Ирина Зет
фото: picsfab.com
907

Платформа Android на самом деле платная
Такое заявление сделало авторитетное издание The Guardian.

Корреспонденты издания выяснили основные принципы взаимоотношений разработчика с производителями устройств. Как оказалось, мобильная платформа устанавливается на портативные устройства без дополнительных приложений. Все приложения, такие как Google Maps, G-Mail или игры с танчиками, доступны в магазине приложений компании. Производители устройств платят за систему, на которой впоследствии можно будет хоть играть в танчки, хоть использовать офисные приложения или сидеть в социальных сетях. В настоящее время практически все производители устанавливают на свои устройства Android.

Основной секрет заключается в том, что за каждое выпущенное устройство, производители платят около 75 центов. Таким образом, каждая партия из 100 тыс. устройств обходится производителям в 75 тыс. долларов США. Ежеквартальная выручка Google составляет порядка 100 млн. долларов США.

Данный факт противоречит заявлению Google о доступности операционной системы. Помимо этого, установка приложения, дающего доступ к магазину приложений Google Play, считается незаконной, если не заключен соответствующий контракт с Google. Компания не отслеживает все нарушения, поскольку основная ставка делается именно на массовое распространение устройств. Однако такой факт дискредитирует Android в глазах пользователей, поскольку при её распространении основной упор делают на свободном доступе.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные обнаружили «следы» неизвестного предка человека Учёные обнаружили «следы» неизвестного предка человека
Исследования продолжатся.

Кошки и собаки уже через 10 лет будут общаться со своими хозяевами Кошки и собаки уже через 10 лет будут общаться со своими хозяевами
Понимать речь домашних любимцев человечество сможет с помощью устройства-переводчика.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления