Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 25 мая 2017 г. 04:13
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

PANAMACENTER

(25.05.2017 02:13:45) Здравствуйте! Наш сервис предоставляет возможность аренды абузостойких выделенных (bulletproof dedicated)…читать Тема: PANAMA-CENTER. BULLETPROOF HOSTING. 

Kitten

(24.05.2017 21:23:21) Конечно, лучше обращаться к профессионалам. Самим организовать переезд очень тяжело. Особенно когда переезжаешь,…читать Тема: Как выгоднее всего провести переезд? 

Kitten

(24.05.2017 21:17:08) Я только в хостеле Артист была. читать Тема: Хостел «Плюс» 
Загрузка
 

По словам учёных, проблемы с памятью приводят к старческому слабоумию


Провалы в памяти – признаки серьёзного заболевания.



01.11.15 9:15
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
636

По словам учёных, проблемы с памятью приводят к старческому слабоумию
По словам учёных, проблемы с памятью приводят к старческому слабоумию. Так, специалисты отмечают, что провалы в памяти являются симптомами дегенеративных процессов в коре мозга.

Для того, чтобы это выяснить специалисты провели эксперимент, в котором приняли участие 1107 женщин в возрасте от семидесяти лет. На момент проведения исследования, все женщины были здоровы, у них не наблюдалось никаких проблем с памятью. И, на протяжении нескольких лет, всем участницам раз в год задавали только один вопрос – имеют ли они проблемы с памятью, и те, кто отвечали утвердительно, оказывались под особым наблюдением специалистов. Стоит отметить, что примерно восемь процентов женщин жаловались на память в начале исследования. Риск развития болезни Альцгеймера у них оказался 53% против 38% у тех, кто на память не жаловался.

Как оказалось, что у половины из добровольцев развивалось старческое слабоумие, либо болезнь Альцгеймера, о которой женщины даже не догадывались. Учёные утверждают, что если есть у женщины наблюдаются проблемы с памятью, причём даже малейшие, ей нужно как можно раньше обратиться к врачу, потому что последствия могут быть очень серьёзные. Как известно, ни старческое слабоумие, ни болезнь Альцгеймера не лечатся.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные рассказали, почему перец чили заставляет людей худеть Учёные рассказали, почему перец чили заставляет людей худеть
Этот продукт обязательно нужно включать в свой рацион.
Вакуум-формовочная машина от VI.BOX — новый взгляд на творчество Вакуум-формовочная машина от VI.BOX — новый взгляд на творчество
С VI.BOX в матрицу для форм можно превратить любой предмет, используя для этого всего лишь пылесос.
Астрономы нашли главный источник антиматерии в Галактике Астрономы нашли главный источник антиматерии в Галактике
Учёные изучили самую загадочную часть Млечного Пути.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления