Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Почему мобильная связь может подорожать


Николай Никифоров, возглавляющий Минкомсвязь, предложил увеличить стоимость услуг мобильных операторов на территории России.



03.10.14 14:02
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
1106

Почему мобильная связь может подорожать
Свою точку зрения глава Минкомсвязи аргументировал тем, что цены мобильных операторов слишком низкие для сетей 4G. Такое заявление прозвучало на заседании комиссии по информационным технологиям и телекоммуникациям РСПП.

Как отметил Никифоров, он уже не в первый раз озвучивает предложение повысить тарифы операторам «большой тройки». Запуск сетей 4G уже состоялся, но цены на связь остались на прежнем уровне, притом, что скорости существенно увеличились. Министр руководствуется простой логикой: чем выше скорость передачи данных, тем дороже она должна быть, но всё происходит с точностью до наоборот. Высокая конкуренция между операторами способствует понижению цен. На данный момент показатель выручки операторов в расчёте на одного пользователя крайне низкий, что существенно снижает прибыль компаний и лишает их возможности дальнейшего развития.

На данный момент абоненты операторов сотовой связи предпочитают пользоваться безлимитными тарифами планами. Статистика свидетельствует, что доля абонентов, переходящих на безлимитные планы постоянно увеличивается. Если в прошлом году доля таких абонентов составляла 23%, то сейчас их порядка 30%. При этом у каждого оператора тарифы разные, причём их стоимость существенно может различаться в разных регионах. У региональных операторов тарифы на связь устанавливаются исходя из площади охвата, а также уровня конкуренции. Однако первенство по количеству абонентов безлимитных тарифов традиционно удерживают операторы «большой тройки».

При безлимитных тарифах взимается фиксированная абонентская плата, а взамен предоставляется количество льготных бесплатных минут, SMS и других услуг. Такие тарифы удобны для тех, кто по долгу службы часто ведёт телефонные переговоры, или просто разговаривает по телефону. Существуют даже специальные сайты, позволяющие подобрать оптимальный тарифный план, например TopNomer.ru. Для выбора тарифного плана достаточно выбрать оператора, указать оптимальную стоимость тарифного плана и основные требования к функциям. Некоторые люди приобретают карты мобильных операторов только с целью использования выгодных условий предоставления интернета. Как правило, речь идёт о пользователях смартфонов и планшетов. На сайтах учитываются и эти требования.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стартап Pembient провел ICO ради спасения носорогов от истребления Стартап Pembient провел ICO ради спасения носорогов от истребления
Компания предлагает производить искусственный носорожий рог на 3D-принтере.
Google представил рейтинг самых взламываемых паролей Google представил рейтинг самых взламываемых паролей
Пользователи очень часто используют «простейшие» комбинации.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления