Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 27 апреля 2017 г. 14:13
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 

kostyaZ

(27.04.2017 01:24:19) ни че так камины, аж себе захотелось))) читать Тема: Камин 

kostyaZ

(27.04.2017 01:18:55) Я играю в автоматы на деньги в вулкан клубе здесь http://vulkan-na-dengi.net онлайн,очень большой выбор…читать Тема: Онлайн игры 
Загрузка
 

Покупки как лекарство от депрессии


Говорят, что покупки являются лучшим лекарством от грусти. Учёные выяснили, что такое мнение вполне обосновано. Небольшие покупки или подарки действительно улучшают настроение, и даже избавляют от депрессии.



01.09.14 20:50
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
716

Покупки как лекарство от депрессии
Согласно совместному исследованию учёных из Сан-Франциско и Мичиганского научно-исследовательского Университета, покупки действительно повышают настроение и способствуют улучшению психологического состояния.

Как отмечают специалисты, речь идёт не о тех покупках, которые мы совершаем ежедневно. И к ним нельзя отнести походы по магазинам, где устраиваются распродажи, поскольку во время таких акций велик шанс приобретения товаров, которые не принесут в будущем никакой практической пользы. Речь идёт именно о приятных сюрпризах.

Согласно результатам опроса, больше всего людям приносят радости символические покупки и подарки, которые не используются каждый день, но способны вызвать приятные ощущения и эмоции. Учёные составили рейтинг таких покупок. Первую позицию рейтинга заняли дорогостоящие товары ювелирные украшения, спортивные товары и музыкальные инструменты. На второй позиции оказались покупки, приуроченные к определённым событиям или мероприятиям. К данной категории учёные отнесли билеты на концерты или в кино, путёвки и подарочные сертификаты, а третью позицию заняли различные небольшие приятные мелочи, такие как аксессуары, духи, ароматические свечи и handmade изделия

Кроме того, согласно данным учёных, людям немало удовольствия доставляет совместный выбор покупок, например, ювелирные украшения, которые часто заказывают в интернет-магазинах. При этом люди предпочитают выбирать товары вместе, потому что мнение партнёров для них очень важно. Как отмечают представители интернет-магазина ювелирных украшений http://www.skydiamond.ru, совместные покупки составляют около 30% заказов. Самыми популярными покупками являются обручальные кольца, медальоны, а также украшения для пирсинга.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Русский генерал», найденный в Турции, оказался капитаном «Русский генерал», найденный в Турции, оказался капитаном
Историки исследовали его военную форму.
Учёные выяснили, что скидки улучшают самочувствие клиентов Учёные выяснили, что скидки улучшают самочувствие клиентов
Акции и распродажи положительно влияют на самочувствие покупателей, увеличивая количество окситоцина, отвечающего за уровень доверия и привязанности в организме человека.
Раскрыт секрет «кровавого водопада» в Антарктиде Раскрыт секрет «кровавого водопада» в Антарктиде
Этот водопад вытекает из ледника Тейлора.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления