Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Покупки как лекарство от депрессии


Говорят, что покупки являются лучшим лекарством от грусти. Учёные выяснили, что такое мнение вполне обосновано. Небольшие покупки или подарки действительно улучшают настроение, и даже избавляют от депрессии.



01.09.14 20:50
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
816

Покупки как лекарство от депрессии
Согласно совместному исследованию учёных из Сан-Франциско и Мичиганского научно-исследовательского Университета, покупки действительно повышают настроение и способствуют улучшению психологического состояния.

Как отмечают специалисты, речь идёт не о тех покупках, которые мы совершаем ежедневно. И к ним нельзя отнести походы по магазинам, где устраиваются распродажи, поскольку во время таких акций велик шанс приобретения товаров, которые не принесут в будущем никакой практической пользы. Речь идёт именно о приятных сюрпризах.

Согласно результатам опроса, больше всего людям приносят радости символические покупки и подарки, которые не используются каждый день, но способны вызвать приятные ощущения и эмоции. Учёные составили рейтинг таких покупок. Первую позицию рейтинга заняли дорогостоящие товары ювелирные украшения, спортивные товары и музыкальные инструменты. На второй позиции оказались покупки, приуроченные к определённым событиям или мероприятиям. К данной категории учёные отнесли билеты на концерты или в кино, путёвки и подарочные сертификаты, а третью позицию заняли различные небольшие приятные мелочи, такие как аксессуары, духи, ароматические свечи и handmade изделия

Кроме того, согласно данным учёных, людям немало удовольствия доставляет совместный выбор покупок, например, ювелирные украшения, которые часто заказывают в интернет-магазинах. При этом люди предпочитают выбирать товары вместе, потому что мнение партнёров для них очень важно. Как отмечают представители интернет-магазина ювелирных украшений http://www.skydiamond.ru, совместные покупки составляют около 30% заказов. Самыми популярными покупками являются обручальные кольца, медальоны, а также украшения для пирсинга.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Интернет-пользователи собирают деньги на памятник «космической кошке» Интернет-пользователи собирают деньги на памятник «космической кошке»
Кошка Фелисетт незаслуженно осталась без памятника.
Учёные рассказали, с какой вероятностью метеорит упадёт на человека Учёные рассказали, с какой вероятностью метеорит упадёт на человека
5-ти килограммовые метеориты падают на нашу планету почти каждый месяц.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления