Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Получена уникальная информация об атмосфере Марса


Зонд MAVEN пытается выяснить, что же превратило тёплую и влажную планету в холодную и сухую пустыню.



17.10.14 10:09
текст: Анна Некрасова
фото: ikpik.ru
1041

Получена уникальная информация об атмосфере Марса
Благодаря зонду MAVEN стали известны новые данные об атмосфере Красной планеты. Информация уникальна, оказывается Марс окутан обширным облаком водорода, ставшего, скорее всего, результатом разрушения воды в атмосфере.

Вести.Ru сообщает, что Аппарат MAVEN, который благополучно внедрился на орбиту Марса ещё 21 сентября этого года, сделал снимки атмосферы планеты и переслал их на Землю. Получить изображения удалось с помощью ультрафиолетового спектрографа, позволяющего фиксировать химические вещества и высчитывать их содержание.

Произведя замеры содержания в атмосфере Марса водорода, кислорода и углерода, атомы которых появляются в ходе распада воды, углекислого газа и других молекул, было выяснено, что самым обширным является облако водорода. По словам учёного миссии Майла Чаффина, полученные данные очень важны, так как позволяют оценить скорость, с которой водород уходит из атмосферы Марса в космос, и выяснить, как покидает эту планету вода.

В дальнейшем, специалисты хотят узнать больше о прошлом Красной планеты, чтобы определить, когда её атмосфера была достаточно плотной для того, чтобы вода могла сохраняться на поверхности. Ведь считается, что именно этот элемент наиболее необходим для поддержания жизни.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российский разработчик предложил управлять эмоциями через VR Российский разработчик предложил управлять эмоциями через VR
Специальная программа поможет переключиться на позитив и забыть о тревогах.
Что представляют собой моды для автомобильных симуляторов Что представляют собой моды для автомобильных симуляторов
Моды для автомобильных симуляторов MudRunner и Next Car Game: Wreckfest – это отличный способ разнообразить игру, сделать ее более интересной.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления