RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 23:11
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(08.12.2016 13:51:10) Дорогие друзья! Рады сообщить о возобновлении акции на сухие корма для кошек Blitz! В продаже имеются…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 
Загрузка

Пользователи не готовы платить за видео-конент


90% пользователей никогда не платили за видео в сети.



20.09.14 11:28
текст: Ирина Зет
фото: INNOV.RU
1010

Пользователи не готовы платить за видео-конент
Не секрет, что российские пользователи предпочитают смотреть фильмы онлайн бесплатно. Например, смотреть «Под куполом» и другие сериалы очень удобно в онлайн-кинотеатрах, поскольку они доступны в хорошем качестве. В тоже время, в России постепенно внедряется политика приобретения легального контента. Рынок лицензионного видео в России оценивается очень высоко, но готовы ли сами россияне платить за видео-контент. Эта тема стала главной в социальном опросе, проведённом проектом «Афиша Mail.Ru», в котором приняли участие свыше 17 тысяч пользователей портала.

Социальный опрос показал, что 59% пользователей Рунета готовы оплачивать просмотр лицензионного контента, при условии, что сумма просмотра будет невысокой. Средняя сумма, которую российские пользователи согласны платить не превышает 30 рублей.

Среди участников опроса просматривают фильмы в кинотеатрах 39% респондентов, а торрентами пользуются — 33% пользователей. Ещё 18% смотрят видео через социальные сети. При этом 58% предпочитают просматривать фильмы именно в онлайне, а 35% — отдают предпочтение телесериалам. Некоторые таким образом предпочитают смотреть телешоу.

При этом 90% пользователей, готовых платить за просмотр лицензионного контента согласны делать это ради более высокого качества видео, по сравнению с пиратским. И только 13% пользователей отметили, что считают правильным, чтобы правообладатели получали от демонстрации лицензионного видео прибыль.

Также соцопрос показал, что 90% пользователей никогда оплачивали просмотр видео. Основным мотивом, заставляющим воздерживаться от оплаты, является доступность видео на бесплатной основе. При этом пользователи высказывали негодование относительно демонстрации рекламы при просмотре видео. Большинство пользователей отметили, что не готовы платить за контент, стоимость которого превысит 120 рублей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Запуск пилотируемой миссии Mars One отложили на 5 лет Запуск пилотируемой миссии Mars One отложили на 5 лет
Первая безвозвратная экспедиция состоится в 2031 году.
«Яндекс» опубликовал самые популярные запросы за 2016 год «Яндекс» опубликовал самые популярные запросы за 2016 год
«Лабутены» опередили даже «покемонов».
Учёные назвали самые «бесполезные» лекарственные препараты Учёные назвали самые «бесполезные» лекарственные препараты
Этот список пополняется.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления