Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Пользователи выступили против налогового сбора на интернет


Российские пользователи начали сбор подписей, против введения антипиратского налога.




09.12.14 10:21
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
843

Пользователи выступили против налогового сбора на интернет
На портале Российской общественной инициативы был начат сбор подписей против налога, взимаемого с каждого пользователя для субъектов авторских прав. Соответствующая петиция появилась на сайте 6 декабря и набрала свыше 8 тысяч подписей.

Петиция направлена против инициативы Никиты Михалкова, согласно которой профильные ведомства должны разработать закон, обязывающий провайдеров взимать с каждого пользователя налог, который будет перечисляться агентству по управлению авторскими правами. Соответствующее ведомство должно будет направлять эти средства правообладателям.

Авторы петиции считают, что предложение Михалкова противоречит законодательству РФ, поскольку соответствующий налог заставит пользователей оплачивать контент, который они не используют. Если человек захочет купить книгу в интернет магазине или послушать музыку, отчисления правообладателям будут заложены в её стоимость. Однако при оплате налога, оплачивать контент придётся даже тем пользователям, которые ничего не читают кроме новостей. Таким образом, налоговые отчисления будут поступать лишь в соответствующее ведомство. При этом сам налог противоречит интересам российских интернет-пользователей.

В петиции говорится, что у пользователей нет гарантий того, что правообладатели действительно будут получать отчисления от этого налога. Кроме того, определить долю каждого правообладателя от художественного произведения невозможно. Таким образом, агентство не будет контролироваться обществом и сможет управлять перечисленными средствами по своему усмотрению, а это чревато скандалами.

Ранее от Сергея Федотова, возглавляющего Российский союз правообладателей прозвучала инициатива ввести налог на интернет-пользователей в пользу субъектов авторских прав. По его мнению, налог в размере 300 рублей год сможет принести в казну 860 млн. долларов США, этого хватит, чтобы покрыть интересы правообладателей.

Закон уже раскритиковали представители таких компаний как Yandex, «Вконтакте», Mail.ru и Rambler, а также целый ряд организаций, в числе которых Ассоциация интернет-издателей и Ассоциация по стимулированию оборота легального контента в интернете.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что представляют собой моды для автомобильных симуляторов Что представляют собой моды для автомобильных симуляторов
Моды для автомобильных симуляторов MudRunner и Next Car Game: Wreckfest – это отличный способ разнообразить игру, сделать ее более интересной.
Новые методы в лечении вирусного гепатита С Новые методы в лечении вирусного гепатита С
ВГС быстро снижает иммунитет организма, негативно воздействует на работу внутренних органов и провоцирует развитие болезней печени и раковых опухолей

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления