Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 25 июля 2017 г. 07:54
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Golandec

(24.07.2017 20:19:07) Да, на kotofoto просто присмотрите любую женскую безделушку или просто полезную вещь. Главное не делать…читать Тема: Подарки 

Golandec

(24.07.2017 20:17:21) Жаль сообщение старое, я б с удовольствием отправился за такой рыбиной. Как раз новое удилище на котофото…читать Тема: На рыбалочку желаете - сом в 79 кг! 

Kolun

(24.07.2017 15:12:00) Ну и как их отличить, человек спрашивает в чем их разница. А основное отличие, это наличие рамы, на моем…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 
Загрузка
 

Пользователи выступили против налогового сбора на интернет


Российские пользователи начали сбор подписей, против введения антипиратского налога.




09.12.14 10:21
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
806

Пользователи выступили против налогового сбора на интернет
На портале Российской общественной инициативы был начат сбор подписей против налога, взимаемого с каждого пользователя для субъектов авторских прав. Соответствующая петиция появилась на сайте 6 декабря и набрала свыше 8 тысяч подписей.

Петиция направлена против инициативы Никиты Михалкова, согласно которой профильные ведомства должны разработать закон, обязывающий провайдеров взимать с каждого пользователя налог, который будет перечисляться агентству по управлению авторскими правами. Соответствующее ведомство должно будет направлять эти средства правообладателям.

Авторы петиции считают, что предложение Михалкова противоречит законодательству РФ, поскольку соответствующий налог заставит пользователей оплачивать контент, который они не используют. Если человек захочет купить книгу в интернет магазине или послушать музыку, отчисления правообладателям будут заложены в её стоимость. Однако при оплате налога, оплачивать контент придётся даже тем пользователям, которые ничего не читают кроме новостей. Таким образом, налоговые отчисления будут поступать лишь в соответствующее ведомство. При этом сам налог противоречит интересам российских интернет-пользователей.

В петиции говорится, что у пользователей нет гарантий того, что правообладатели действительно будут получать отчисления от этого налога. Кроме того, определить долю каждого правообладателя от художественного произведения невозможно. Таким образом, агентство не будет контролироваться обществом и сможет управлять перечисленными средствами по своему усмотрению, а это чревато скандалами.

Ранее от Сергея Федотова, возглавляющего Российский союз правообладателей прозвучала инициатива ввести налог на интернет-пользователей в пользу субъектов авторских прав. По его мнению, налог в размере 300 рублей год сможет принести в казну 860 млн. долларов США, этого хватит, чтобы покрыть интересы правообладателей.

Закон уже раскритиковали представители таких компаний как Yandex, «Вконтакте», Mail.ru и Rambler, а также целый ряд организаций, в числе которых Ассоциация интернет-издателей и Ассоциация по стимулированию оборота легального контента в интернете.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёным удалось раскрыть секрет лунной миссии «Аполлон» Учёным удалось раскрыть секрет лунной миссии «Аполлон»
Этот секрет достаточно неожиданный.
Как новейшие технологии меняют рынок недвижимости Как новейшие технологии меняют рынок недвижимости
Разумеется, все эти новшества влияют не только на повседневные решения и проблемы, но и на бизнес и отдельные индустрии.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Борис
Полностью согласен. Я не скачиваю никакого контента правообладателей, почему я должен платить этот налог?
Если я выходу в интернет из двух разных мест, почему я должен платить дважды?
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления