RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 09:55
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Андрей Шульга

(03.12.2016 05:43:59) Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданстваМигранты сталкиваются с излишней…читать Тема: Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданства 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:15:34) Подсела на Марьяну Романову - страшилки. Болото, Старое кладбище. Стиль изложения - исключитеьный. Она…читать Тема: ПОСЛЕДНЯЯ ПРОЧТЕННАЯ КНИГА 
Загрузка

Правительство упростило привлечения иностранных IT-специалистов


Правительство РФ приняло решение внести изменения в закон “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации”».



10.04.14 17:14
текст: Евгений К.
фото: INNOV.RU
698

Правительство упростило привлечения иностранных IT-специалистов
Основная цель таких изменения сводится к тому, чтобы российские компании получили возможность трудоустраивать зарубежных специалистов по упрощенной схеме.

Это нововведение будет способствовать развитию IT отрасли. Минимальный порог заработной платы для иностранных специалистов составит 1 миллион рублей в год. В настоящее время в России существует более 3300 высокотехнологичных компаний, которые получили официальную аккредитацию. Существующие правила определяют порог равный 2 миллионам рублей, что не всегда желательно для компании-нанимателя.

Правительство полагает, что это поможет увеличить удобство найма необходимых кадров для российских компаний. При этом это никак не повлияет на граждан России, поскольку многие компании испытывают дефицит квалифицированных кадров.

Данный законопроект уже одобрен Министерством Юстиции РФ и некоторыми другими представителями власти. В настоящее время предполагается, что условия будут действовать не менее 5 лет подряд.

Что касается средних зарплат по отрасли, что в целом по России она составляет около 48 тысяч рублей, а в Москве IT-специалистам (программистам, инженерам по тестированию программного обеспечения, веб-дизайнерам и так далее) обычно платят около 73 тысяч рублей. Для сравнения отметим, что зарплата продавца в магазине фен-шуй составляет 30 тысяч рублей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Инопланетяне могут жить в облаках коричневых карликов Инопланетяне могут жить в облаках коричневых карликов
Условия в них вполне подходящие.
Мужчине пришили пальцы, отрезанные пилой Мужчине пришили пальцы, отрезанные пилой
Микрохирурги провели ювелирную операцию.
Учёным удалось найти останки одной из самых красивых женщин всех времён Учёным удалось найти останки одной из самых красивых женщин всех времён
Смерть Нефертари наступила в возрасте 40–45 лет.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления