Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 25 июля 2017 г. 23:52
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Engin

(25.07.2017 20:29:06) А это еще что за фишки? Это наверное что-то вообще из военной оперы. В гражданских машинах такое быв…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

ViktorSk

(25.07.2017 14:54:32) На внедорожнике еще должны быть такие фишки типа постоянного полного привода и блокировки диффернециала,…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

zoomagia.ru

(25.07.2017 14:15:47) Дорогие друзья! Не забывайте, что в нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Право на личную жизнь или обычная цензура в Google?


Представители Google сообщили, что компания получает тысячи запросов от пользователей с требованиями удалить информацию со страниц результатов поиска.



24.06.14 21:14
текст: Евгений К
фото: google.com
1166

Право на личную жизнь или обычная цензура в Google?

Несколько недель назад Европейский суд решил, что поисковые системы обязаны принимать заявления европейцев касаемо информации, которая представлена о них в результатах поиска.

Google адаптировался к этому постановлению и предоставили пользователям доступ с соответствующим инструментом (за первые три дня поступило 40 тысяч заявок). Решение суда по-прежнему противоречиво. Основатель Википедии Джимми Уэйлс заявил, что это просто цензура.

"Это определенно одна из форм цензуры, а вы не должны иметь ни малейших сомнений по этому вопросу. Достаточно рассмотреть вопрос о целесообразности введения такого решения». Цензура влияет не только Google, который сразу же вынужден фильтровать результаты поиска, но и на новости и газеты, которые появляются в списке результатов поиска. Газеты, по определению пишут о том, что они думают, а журналистика имеет важное значение, но новый закон позволит блокировать доступ к определенным статьям и материалам.

«Поисковые системы в настоящее время являются одним из основных каналов информационного обеспечения читателей. Европейский суд частично блокирует этот канал, это просто цензура ", - сказал Уэльс в своем интервью.

Представители Google сообщили, что компания получает тысячи запросов от пользователей с требованиями удалить информацию со страниц результатов поиска. Компания подготовила инструмент для отправки таких запросов. В первый день его доступности поступило 12 тысяч заявок, а потом в течение трех дней это число превысило 40 тысяч.

Но мы должны помнить, что весь этот процесс не является автоматическим. Процедура, принятая Google, предусматривает, что любой запрос на удаление информации должен сопровождаться обоснованием, а компания оставляет за собой право проверить обоснованность заявления.

Напомним, что все происходящее является результатом жалобы в Европейский суд испанского адвоката, который утверждал, что поиск в Google давал людям множество устаревшей и неточной информации. Судьи согласились с этими претензиями и решили, что поисковые системы должны позволить пользователям Интернета влиять на результаты поиска.

Представители Гугла заверяют, чтобы все заявки будут тщательно рассмотрены, но любые попытки использовать этот инструмент, чтобы навредить конкурентам, будут пресечены.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ретаргетинг в Яндекс Директ Ретаргетинг в Яндекс Директ
Преимущества и техническая реализация.
Тариф "Интернет+ТВ+Мобильный" от Онлайм Тариф "Интернет+ТВ+Мобильный" от Онлайм
Провайдер Онлайм предлагает клиентам выгодные тарифы на свои услуги. Одно из интересных предложений оператора связи – объединение нескольких услуг в одну

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления