Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Право на личную жизнь или обычная цензура в Google?


Представители Google сообщили, что компания получает тысячи запросов от пользователей с требованиями удалить информацию со страниц результатов поиска.



24.06.14 21:14
текст: Евгений К
фото: google.com
1187

Право на личную жизнь или обычная цензура в Google?

Несколько недель назад Европейский суд решил, что поисковые системы обязаны принимать заявления европейцев касаемо информации, которая представлена о них в результатах поиска.

Google адаптировался к этому постановлению и предоставили пользователям доступ с соответствующим инструментом (за первые три дня поступило 40 тысяч заявок). Решение суда по-прежнему противоречиво. Основатель Википедии Джимми Уэйлс заявил, что это просто цензура.

"Это определенно одна из форм цензуры, а вы не должны иметь ни малейших сомнений по этому вопросу. Достаточно рассмотреть вопрос о целесообразности введения такого решения». Цензура влияет не только Google, который сразу же вынужден фильтровать результаты поиска, но и на новости и газеты, которые появляются в списке результатов поиска. Газеты, по определению пишут о том, что они думают, а журналистика имеет важное значение, но новый закон позволит блокировать доступ к определенным статьям и материалам.

«Поисковые системы в настоящее время являются одним из основных каналов информационного обеспечения читателей. Европейский суд частично блокирует этот канал, это просто цензура ", - сказал Уэльс в своем интервью.

Представители Google сообщили, что компания получает тысячи запросов от пользователей с требованиями удалить информацию со страниц результатов поиска. Компания подготовила инструмент для отправки таких запросов. В первый день его доступности поступило 12 тысяч заявок, а потом в течение трех дней это число превысило 40 тысяч.

Но мы должны помнить, что весь этот процесс не является автоматическим. Процедура, принятая Google, предусматривает, что любой запрос на удаление информации должен сопровождаться обоснованием, а компания оставляет за собой право проверить обоснованность заявления.

Напомним, что все происходящее является результатом жалобы в Европейский суд испанского адвоката, который утверждал, что поиск в Google давал людям множество устаревшей и неточной информации. Судьи согласились с этими претензиями и решили, что поисковые системы должны позволить пользователям Интернета влиять на результаты поиска.

Представители Гугла заверяют, чтобы все заявки будут тщательно рассмотрены, но любые попытки использовать этот инструмент, чтобы навредить конкурентам, будут пресечены.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые объяснили, почему неприятные воспоминания так стойки Ученые объяснили, почему неприятные воспоминания так стойки
Сохранить их в памяти помогает работа мозга во сне.


В Китае впервые в мире построили судно, работающее на электроэнергии В Китае впервые в мире построили судно, работающее на электроэнергии
Его планируется использовать для речных перевозок грузов.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления