RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 23:21
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(08.12.2016 13:51:10) Дорогие друзья! Рады сообщить о возобновлении акции на сухие корма для кошек Blitz! В продаже имеются…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 
Загрузка

Представлена экипировка солдат будущего


Экипировка позволит различать противников на большом расстоянии.




27.02.15 6:36
текст: Анна Репина
фото: arms-expo.ru
730

Представлена экипировка солдат будущего
В рамках проходящей в Абу-Даби военной выставке IDEX-2015 впервые будет презентована военная экипировка солдат, которая должна в скором времени появиться на складах российской армии.

Экипировка «Ратник» призвана не только защитить солдат во время боя, но и обеспечить его включенность в систему информационного «единого боя», а также снизить общий вес амуниции. Кроме того, большое значение при разработке экипировке было уделено системам жизнеобеспечения. Например, для зимних условий эксплуатации комплекта предусмотрено автономная система обогрева, система фильтрации воды, подобная фильтрам Aquaphor, также имеются фильтры для очистки воздуха, аптечки и двусторонний маскировочный халат. Встроенная электроника следит за состоянием здоровья бойца и при необходимости сообщает информацию на единый диспетчерский пульт.

Отличительной чертой «Ратника» является его универсальность. Достигнуть этого удалось при помощи используемой модульной системы. Экипировка предусматривает набор из 10 подсистем, меняя которые можно приспособить комплект для выполнения различных боевых задач. Основой комплекта является специальный комбинезон, выполненный из особого огнеупорного материала, при этом костюм выдерживает попадание осколков гранат, мин и снарядов. Бронежилет сможет защитить владельца от выстрелов из автомата или снайперской винтовки в упор. А дополнительные элементы бронезащиты смогут защитить такие жизненно важные части тела, как пах, плечи, поясница и другие. Многослойный шлем защитит голову солдата от пистолетной пули, выпущенной с расстояния 5 метров.

Подшлемная аудиогарнитура позволяет получать всю необходимую информацию о ведении боя в режиме реального времени и вести диалоги с коллегами. Система управления «Стрелец» позволит ориентироваться на местности, а также распознавать противников на далеком расстоянии.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Запуск пилотируемой миссии Mars One отложили на 5 лет Запуск пилотируемой миссии Mars One отложили на 5 лет
Первая безвозвратная экспедиция состоится в 2031 году.
«Яндекс» опубликовал самые популярные запросы за 2016 год «Яндекс» опубликовал самые популярные запросы за 2016 год
«Лабутены» опередили даже «покемонов».
Учёные назвали самые «бесполезные» лекарственные препараты Учёные назвали самые «бесполезные» лекарственные препараты
Этот список пополняется.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления