Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 28 июня 2017 г. 06:37
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

При раскопках в Подмосковье учёные нашли арсенал времён Ивана Грозного


Арсенал не был кладом.



31.12.15 12:12
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
4915

При раскопках в Подмосковье учёные нашли арсенал времён Ивана Грозного
При раскопках в Московской области в районе Звенигорода учёные нашли арсенал времён Ивана Грозного. Так, по информации археологов, склад оружия располагался в доме, который сгорел ещё в XVII веке.

Согласно информации пресс-службы Института археологии РАН, дом и арсенал принадлежали боярскому роду Добрынских, входившему в «избранную тысячу» Ивана Грозного. При этом специалисты говорят о том, что найденный арсенал не был кладом в общепринятом смысле слова, так как вооружение никто не прятал.

В пресс-службе отметили, что экспедиция Института археологии РАН во время спасательных раскопок на участке в районе Звенигорода, где будет построена одна из развязок Центральной кольцевой автодороги, нашла частный арсенал XVI века. Также отмечается, что на этом месте ранее находилось село Игнатьевское, в XVI-XVII веках – вотчина боярского рода Добрынских.

По словам учёных, «избранная тысяча» – это элитарный офицерский корпус поместного войска Ивана Грозного, который был создан в октябре 1550 года, тогда по указу царя предусматривалось «учинить» в Московском уезде, Дмитрове, Звенигороде, Рузе, а также других деревнях вокруг Москвы. Специалисты отмечают, что «избранная тысяча» – высший разряд дворянства, основные командные кадры русского войска.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные назвали признаки близкой смерти Учёные назвали признаки близкой смерти
Каждый человек способен предугадать свою кончину.
От каких поломок чаще всего страдают компьютеры? От каких поломок чаще всего страдают компьютеры?
Что делать тем, кто столкнулся с неисправностями.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления