Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

При раскопках в Подмосковье учёные нашли арсенал времён Ивана Грозного


Арсенал не был кладом.



31.12.15 12:12
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
4982

При раскопках в Подмосковье учёные нашли арсенал времён Ивана Грозного
При раскопках в Московской области в районе Звенигорода учёные нашли арсенал времён Ивана Грозного. Так, по информации археологов, склад оружия располагался в доме, который сгорел ещё в XVII веке.

Согласно информации пресс-службы Института археологии РАН, дом и арсенал принадлежали боярскому роду Добрынских, входившему в «избранную тысячу» Ивана Грозного. При этом специалисты говорят о том, что найденный арсенал не был кладом в общепринятом смысле слова, так как вооружение никто не прятал.

В пресс-службе отметили, что экспедиция Института археологии РАН во время спасательных раскопок на участке в районе Звенигорода, где будет построена одна из развязок Центральной кольцевой автодороги, нашла частный арсенал XVI века. Также отмечается, что на этом месте ранее находилось село Игнатьевское, в XVI-XVII веках – вотчина боярского рода Добрынских.

По словам учёных, «избранная тысяча» – это элитарный офицерский корпус поместного войска Ивана Грозного, который был создан в октябре 1550 года, тогда по указу царя предусматривалось «учинить» в Московском уезде, Дмитрове, Звенигороде, Рузе, а также других деревнях вокруг Москвы. Специалисты отмечают, что «избранная тысяча» – высший разряд дворянства, основные командные кадры русского войска.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российский разработчик предложил управлять эмоциями через VR Российский разработчик предложил управлять эмоциями через VR
Специальная программа поможет переключиться на позитив и забыть о тревогах.
Что представляют собой моды для автомобильных симуляторов Что представляют собой моды для автомобильных симуляторов
Моды для автомобильных симуляторов MudRunner и Next Car Game: Wreckfest – это отличный способ разнообразить игру, сделать ее более интересной.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления