Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 30 мая 2017 г. 08:31
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Наташа Клячина

(29.05.2017 19:20:05) Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоциклаПроизводитель реализует новые модели м…читать Тема: Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоцикла 

Gabriella85

(29.05.2017 17:12:29) А я в свободное время занимаюсь репетиторством французского тут https://author24.ru/repetitor_francuzskogo_jazyka/.…читать Тема: Чем заняться дома? 

Максимус

(29.05.2017 16:34:32) ЦитатаVlad пишет: Да проблемы на каждом шагу могут возникать. У меня проблема еще с фундаментом была…читать Тема: C какими сложностями можно столкнуться при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка
 

Причиной сильных землетрясений назвали добычу сланцевой нефти


Землетрясения, возникающие в результате нефтедобычи, могут достигать магнитуды в 7 баллов.



26.04.15 11:46
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
3333

Причиной сильных землетрясений назвали добычу сланцевой нефти
Представители Геологической службы США заявили, что наиболее частая причина сильных землетрясений – добыча сланцевой нефти. Свои доводы специалисты представили в официальном отчёте о влиянии нефтегазовых разработок на сейсмическую активность.

Как пишет Lenta.ru, в 8 шахтах исследователи обнаружили 18 опасных зон и отметили, что техногенные землетрясения, возникающие в результате нефтедобычи, могут достигать магнитуды в 7. Такие катастрофы способны привести к обрушению зданий.

О том, что введение жидкости в подземные скважины может поднять давление в глубинных породах и серьёзно ударить по разломам, специалистам было известно давно. Но в последнее время внимание к этому усилилось из-за роста числа слабых землетрясений в центральной части Северной Америки. Этот рост совпал с началом применения новых способов нефтедобычи.

Учёные выяснили, что причиной усиления толчков в большинстве случаев становится даже не сам разрыв пластов, а закачка вод в подземные горизонты. Именно там находятся наиболее опасные разломы.

В связи с последними обстоятельствами Геологическая служба США планирует пересмотреть карту сейсмической опасности, которая обычно составляется на 50 лет вперёд.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёным удалось выяснить, чем мораль террористов отличается от общечеловеческой Учёным удалось выяснить, чем мораль террористов отличается от общечеловеческой
Эти люди руководствуются идеей – «цель оправдывает средства».
Учёные смогли объяснить природу «загробной жизни» во время клинической смерти Учёные смогли объяснить природу «загробной жизни» во время клинической смерти
«Содержание» околосмертных переживаний зависит от прожитой человеком жизни.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления