Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 27 июня 2017 г. 20:27
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

Прием антидепрессантов может спровоцировать болезнь Альцгеймера


Речь идет о препаратах группы бензодиазепинов.



15.09.14 22:08
текст: Любовь Ковалева
фото: INNOV.RU
805

Прием антидепрессантов может спровоцировать болезнь Альцгеймера
Прием препаратов для лечения тревоги и бессонницы группы бензодиазепинов повышает риски развития болезни Альцгеймера. Речь идет о длительных курсах приема этих медикаментов, сообщает medspecial.ru. 

Учёные из Канады провели исследование среди пожилых людей, которым были прописаны бензодиазепины для лечения бессонницы или тревоги Исследование включало 7184 человек. За шестилетний период исследования ученые выявили 1796 случаев болезни Альцгеймера. Исследование показало, что использование бензодиазепинов в течение 3 и более месяцев увеличивало риски развития болезни Альцгеймера до 51%. Причем риски возрастали с увеличением длительности приема этих медикаментов. Впрочем, поскольку исследование обусловлено сложной методологией, биологи вынуждены сделать оговорку. Они достоверно не знают, была ли тревога и бессонница, которые лечили, первыми признаками болезни Альцгеймера. Ежегодно количество случаев заболевания болезнью Альцгеймера возрастает. По этой причине исследователи призывают врачей не назначать пожилым людям без особой необходимости препараты группы бензодиазепинов. 

В настоящее время около 36 миллионов человек по всему миру страдают от деменции. По прогнозам экспертов, это число будет удваиваться каждые 2 десятилетия, и достигнет 115 миллионов к 2050 году. Эффективных методов лечения деменеции не существует. У каждого человека болезнь протекает по-своему. К общим симптомам обычно относят расстройство кратковременной памяти, этот симптом может проявляться, например, неспособностью вспомнить недавно заученную информацию. При обращении к врачу и подозрении на болезнь Альцгеймера для уточнения диагноза обычно анализируют поведение, проводят серию когнитивных тестов, если возможно, проводится магнитно-резонансная томография.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления