Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 21 июля 2017 г. 05:53
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Ирина Костикова

(20.07.2017 23:46:22) Еще один российский банк остался без лицензииФинансово-кредитная организация занимала 108 место в банковской…читать Тема: Еще один российский банк остался без лицензии 

zoomagia.ru

(20.07.2017 14:43:53) КТО ЕСТЬ КТО Дорогие друзья! Наш коллектив подготовил для Вас очень интересный материал, который, надеемся,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Владимир

(20.07.2017 11:52:57) Меня всегда интересуют только акции и возможность на них заработать. Торгую с Телерейд, так как у них…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Профессор Гарвардского университета хочет вернуть мамонтов


Он считает, что это вполне возможно.



12.01.16 12:38
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
619

Профессор Гарвардского университета хочет вернуть мамонтов
Профессор Гарвардского университета хочет вернуть мамонтов. И, по его словам, это вполне возможно и произойдёт в скором времени. «Спустя несколько лет мы сможем воочию увидеть первых мохнатых слонов, способных жить в Арктике», – говорит специалист.

Джордж Черч собирается создать слоново-мамонтовый гибрид, вживив гены мамонта в ДНК азиатского слона. По словам учёного, в первую очередь, это гены, отвечающие за рост шерсти и выработку подкожного жира, которые планируется взять из прекрасно сохранившихся останков мамонта, обнаруженных на Ляховских островах в Северном Ледовитом океане.

При этом стало известно и то, что вживлять гены мамонта современному слону профессор Джордж Черч собирается при помощи разработанного им самим прорывного метода генной инженерии Crispr/Cr9, который позволяет успешно заменять дефектные участки ДНК здоровыми. По словам учёного этот метод довольно хорош и он уже неоднократно доказал свою эффективность. Черч отмечает, что именно благодаря этому методу через несколько лет можно будет увидеть «первого» мамонта современности.

В свою очередь многие специалисты отмечают, что идея Черча далеко не оригинальна, он не первый кто хочет именно таким образом «вернуть» мамонтов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По словам учёных, 22 июля к Земле приблизится километровый астероид По словам учёных, 22 июля к Земле приблизится километровый астероид
Его признали потенциально опасным.
Преимущества выделенного виртуального сервера Преимущества выделенного виртуального сервера
Как сделать работу сайта максимально эффективной?

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления