Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 29 мая 2017 г. 07:02
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Laiza

(28.05.2017 21:13:02) А я люблю дома "шоппиться". Муж уже шутит, что пора отключать интернет, чтоб все деньги не потратила) Просто…читать Тема: Чем заняться дома? 

Aнгелина Логинова

(28.05.2017 18:36:54) В Южной Корее разбросанные деньги вернули хозяинуКорейцы сразу же нашли и вернули практически 1 тыс.…читать Тема: В Южной Корее разбросанные деньги вернули хозяину 

M.A.S.T.E.R

(28.05.2017 17:50:28) С нетерпением жду выхода фильма Гоголь!Дата выхода осенью в 2017 году!Жанр фильма: Исторический,Драма!Советую…читать Тема: Фильмы на все времена 
Загрузка
 

Профессор Гарвардского университета хочет вернуть мамонтов


Он считает, что это вполне возможно.



12.01.16 12:38
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
583

Профессор Гарвардского университета хочет вернуть мамонтов
Профессор Гарвардского университета хочет вернуть мамонтов. И, по его словам, это вполне возможно и произойдёт в скором времени. «Спустя несколько лет мы сможем воочию увидеть первых мохнатых слонов, способных жить в Арктике», – говорит специалист.

Джордж Черч собирается создать слоново-мамонтовый гибрид, вживив гены мамонта в ДНК азиатского слона. По словам учёного, в первую очередь, это гены, отвечающие за рост шерсти и выработку подкожного жира, которые планируется взять из прекрасно сохранившихся останков мамонта, обнаруженных на Ляховских островах в Северном Ледовитом океане.

При этом стало известно и то, что вживлять гены мамонта современному слону профессор Джордж Черч собирается при помощи разработанного им самим прорывного метода генной инженерии Crispr/Cr9, который позволяет успешно заменять дефектные участки ДНК здоровыми. По словам учёного этот метод довольно хорош и он уже неоднократно доказал свою эффективность. Черч отмечает, что именно благодаря этому методу через несколько лет можно будет увидеть «первого» мамонта современности.

В свою очередь многие специалисты отмечают, что идея Черча далеко не оригинальна, он не первый кто хочет именно таким образом «вернуть» мамонтов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Флагманские корейские смартфоны Samsung появятся в новых цветах Флагманские корейские смартфоны Samsung появятся в новых цветах
Презентованы три новых расцветки задней панели.
Учёные выяснили, сколько весит всё население нашей планеты Учёные выяснили, сколько весит всё население нашей планеты
Также специалисты смогли вычислить и распределение массы между полными, худыми и людьми с нормальным весом.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления