Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 апреля 2017 г. 15:25
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

«Пророссийские хакеры» создали первые шпионские приложения для iPhone


Приложения могут собирать информацию о пользователе.



07.02.15 10:55
текст: Елена Ткаченко
фото: 1comp.spb.ru
1113

«Пророссийские хакеры» создали первые шпионские приложения для iPhone
«Пророссийские хакеры» создали первые шпионские приложения для iPhone. Так, эксперты обнаружили шпионские приложения для iPhone и iPad, которые разработаны, по их мнению, «пророссийскими хакерами». Эксперты отмечают, что эти приложения могут собирать практически любую информацию о пользователе и прослушивать телефонные звонки, после чего все эти данные отправляются на командно-контрольный сервер хакеров.

В частности, об обнаружении двух шпионских приложений для мобильной платформы iOS, на которой работают iPhone, iPad и iPod touch сообщили эксперты по информационной безопасности из компании Trend Micro. По словам экспертов, первое приложение называется XAgent, второе – маскируется под существующую безвредную игру для iOS – MadCap. Отмечается, что обе программы крадут персональные данные и отправляют собранную информацию на командно-контрольный сервер.

XAgent, также как и второе приложение, может быть установлен как на взломанное устройство, так и на устройство с нетронутой официальной прошивкой. После установки на устройство приложение сразу же запускается в фоне, без создания ярлыка на домашнем экране.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму обнаружен древнегреческий склеп времён Александра Македонского В Крыму обнаружен древнегреческий склеп времён Александра Македонского
Учёные считают, что в нём был похоронен очень знатный человек.
Главная цель НАСА – поиск инопланетян Главная цель НАСА – поиск инопланетян
Такую цель перед ведомством поставил Дональд Трамп.
Учёные из США разработали технологию по созданию кирпичей на Марсе Учёные из США разработали технологию по созданию кирпичей на Марсе
Их можно будет использовать для строительства домов.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления