Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 апреля 2017 г. 21:04
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

Прорыв в области клонирования – из женской особи удалось получить мужскую


Аргентинские учёные клонировали овцу, изменив её пол.



25.11.14 12:54
текст: Анна Некрасова
фото: asplashofvanilla.com
1874

Прорыв в области клонирования – из женской особи удалось получить мужскую
Генетики из Аргентины совершили прорыв в области клонирования животных. Им удалось усовершенствовать технологию 20-летней давности и получить клона овцы противоположного пола.

Спустя столько лет после создания первой в мире клонированной овечки Долли, группа учёных рассказала о своей новой разработке в этой сфере. Очередной научный эксперимент по клонированию овцы завершился её трансформацией в барана. По словам исследователей, они скомбинировали ранее известные методы, что позволило управлять не только ядром эмбрионов, но и заменять половые хромосомы.

Как сообщает RT на русском, в ходе эксперимента учёные создали ягнёнка по имени Матео – точную копию клонированной овцы с теми же генетическими качествами, но другого пола. Генетики утверждают, что им удалось получить идеальную пару, то есть при размножении этих животных, их дитёныши будут иметь высокие генетические характеристики.

Новая технология позволит улучшить продукцию животноводства, которая будет натуральной и не содержащей ГМО, так как никакой ген извне не добавляется, все манипуляции производятся с хромосомами одного и того же биологического вида.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ДНК древних людей удалось извлечь из отложений в пещерах ДНК древних людей удалось извлечь из отложений в пещерах
Учёные выяснили, что в пещерах есть вещества, способные связывать нуклеиновые кислоты.
В Крыму обнаружен древнегреческий склеп времён Александра Македонского В Крыму обнаружен древнегреческий склеп времён Александра Македонского
Учёные считают, что в нём был похоронен очень знатный человек.
Главная цель НАСА – поиск инопланетян Главная цель НАСА – поиск инопланетян
Такую цель перед ведомством поставил Дональд Трамп.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления