Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 29 апреля 2017 г. 18:49
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

Протез заменит ногу


Создана технология, не имеющая аналогов.



06.10.14 8:56
текст: Ирина Зет
фото: hi-news.ru
930

Протез заменит ногу
Маломобильные люди, лишившиеся нижних конечностей, испытывают немало неудобств, связанных с ограничением возможности двигаться. Для таких людей требуется специальная инфраструктура, такая как стеновые поручни в общественных зонах, пандусы для колясок и лифты. Не улучшает ситуацию даже наличие протезов, которые лишь частично компенсируют двигательную функцию.

Учёные из Великобритании разработали ножной протез, который не надевается на конечность, а вживляется в кость человека, благодаря чему его мобильность повышается. Технологию Itap разработали специалисты из Лондона. Суть технологии заключается в имплантации протеза прямо в окончание кости. Имплантат при этом находится под кожей и крепится к протезу, создавая прочную связь. Благодаря этой постоянной связи, люди не испытывают проблем, связанных с трением протеза о кожу, вследствие чего возникает раздражение. Кроме того, у протеза очень высокий уровень тактильной отдачи. Учитывая, что со временем нервные окончания привыкают к одному положению, у протеза есть все шансы стать полноценной частью тела.

По словам Марк О’Лири, добровольца, принимающего участие в клинических испытаниях протеза, имплантат позволяет чувствовать текстуру поверхности почвы, чего не позволяют обычные протезы. Как признался господин О’Лири, протез фактически вернул ему ногу.

Как отмечает портал Popular Science, при создании протеза учёные руководствовались особенностями рогов парнокопытных. Структура имплантата внутри пористая, что позволяет мягким тканям естественным образом соединяться с имплантатом, что и обеспечивает осязательные ощущения. Испытания протеза продолжаются.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Астронавты рассмотрели сферический разноцветный НЛО Астронавты рассмотрели сферический разноцветный НЛО
Объект попал в объектив веб-камеры, которая установлена на борту МКС.
Учёные выяснили, как человек предчувствует собственную смерть Учёные выяснили, как человек предчувствует собственную смерть
Для этого были проанализированы несколько тысяч историй болезни.
Учёным удалось математически доказать вероятность существования машины времени Учёным удалось математически доказать вероятность существования машины времени
Но, многие вопросы ещё остались без ответа.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления