RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 03:19
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 

finansabn

(07.12.2016 20:15:05) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 

zoomagia.ru

(07.12.2016 11:35:08) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине для вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Протез заменит ногу


Создана технология, не имеющая аналогов.



06.10.14 8:56
текст: Ирина Зет
фото: hi-news.ru
846

Протез заменит ногу
Маломобильные люди, лишившиеся нижних конечностей, испытывают немало неудобств, связанных с ограничением возможности двигаться. Для таких людей требуется специальная инфраструктура, такая как стеновые поручни в общественных зонах, пандусы для колясок и лифты. Не улучшает ситуацию даже наличие протезов, которые лишь частично компенсируют двигательную функцию.

Учёные из Великобритании разработали ножной протез, который не надевается на конечность, а вживляется в кость человека, благодаря чему его мобильность повышается. Технологию Itap разработали специалисты из Лондона. Суть технологии заключается в имплантации протеза прямо в окончание кости. Имплантат при этом находится под кожей и крепится к протезу, создавая прочную связь. Благодаря этой постоянной связи, люди не испытывают проблем, связанных с трением протеза о кожу, вследствие чего возникает раздражение. Кроме того, у протеза очень высокий уровень тактильной отдачи. Учитывая, что со временем нервные окончания привыкают к одному положению, у протеза есть все шансы стать полноценной частью тела.

По словам Марк О’Лири, добровольца, принимающего участие в клинических испытаниях протеза, имплантат позволяет чувствовать текстуру поверхности почвы, чего не позволяют обычные протезы. Как признался господин О’Лири, протез фактически вернул ему ногу.

Как отмечает портал Popular Science, при создании протеза учёные руководствовались особенностями рогов парнокопытных. Структура имплантата внутри пористая, что позволяет мягким тканям естественным образом соединяться с имплантатом, что и обеспечивает осязательные ощущения. Испытания протеза продолжаются.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как выбрать сервис по обмену валют Как выбрать сервис по обмену валют
Какие параметры особенно важны при выборе?
Зонд «Кассини» прислал первые снимки после погружения в кольца Сатурна Зонд «Кассини» прислал первые снимки после погружения в кольца Сатурна
Скоро аппарат закончит своё существование.
Контекстная реклама – это просто Контекстная реклама – это просто
Контекстную рекламу выбирают по множеству причин. Кому-то нравится дешевизна, другим её эффективность, ну а третьи предпочитают контролировать доходы на всех стадиях рекламы.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления