Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 23 января 2017 г. 05:30
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

xsusu

(22.01.2017 15:52:57) Событие жизни или болезнь можно предвидеть, заранее подготовиться, или даже нейтрализовать еще до фактического…читать Тема: Психосоматика 

finansabn

(22.01.2017 15:06:14) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 
Загрузка

Расходы на электронное правительство выросли вдвое


По итогам 2013 года стоимость эксплуатации электронного правительства увеличилась в 2 раза. Министерство коммуникаций и связи подвело итоги внедрения системы электронного документооборота.



13.01.14 17:59
текст: Дмитрий Зайцев
фото: логотип Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
1046

Расходы на электронное правительство выросли вдвое
Так в 2013 году в электронном правительстве появилось множество новых вспомогательных систем, а также была создана единая телекоммуникационная инфраструктура для федеральных ведомств, что привело к увеличению расходов на её эксплуатацию ровно в 2 раза.

В инфраструктуру электронного правительства входит 15 основных и целый ряд вспомогательных систем, расположенных в центрах обработки данных Москвы, принадлежащих «Ростелекому». Среди основных систем приоритетными являются единый портал государственных услуг, межведомственная система электронного взаимодействия, а также система аутентификации личности зарегистрированных пользователей.

Большинство данных систем была разработаны «Ростелекомом» при содействии Минкомсвязи в 2009-2011 гг. Основным заказчиком большинства систем выступило Минкомсвязи, поручившее «Ростелекому» возможность создания порталов и региональных систем за счёт общего бюджета. Ранее создание систем финансировалось за счёт региональных бюджетов.

В текущем году финансированием издержек будет заниматься «Минкомсвязи», в настоящее время из реестра госконтрактов уже выделено 2,095 млрд. руб., что ровно в 2 раза больше прошлогодней стоимости контрактов, которая составляла 957 млн. рублей.

В новый контракт входит оплата каналов связи, которые используют федеральные органы для работы с межведомственной системой, в то время, как в прошлом году для данной статьи был предусмотрен отдельных договор.

Помимо этого, пилотные ведомства впервые получат возможность работать с единой телекоммуникационной структурой, включённой в контакт. Также увеличилось общее число систем, включённых в единую инфраструктуру, что отразилось на стоимости эксплуатации. В прошлом году был сформирован единый телефонный центр, ответственный за сбор мнений граждан, о качестве предоставляемых услуг.

В новом году на услуги связи выделено около 700 млн. рублей, а на поддержку информационных систем — 1,3 млрд. рублей. Также 27 декабря были подписаны 2 контракта о развитии Единого портала госуслуг и выполнении работ относительно координации расходов на информатизацию госорганов межу «Ростелекомом» и «Минкомсвязи».


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Интернете появился список насекомых, названных в честь звёзд и политиков В Интернете появился список насекомых, названных в честь звёзд и политиков
Сейчас практически всем новым видам насекомых учёные дают имена знаменитостей «в знак уважения».
Учёные идентифицировали неизвестное морское существо в Новой Зеландии Учёные идентифицировали неизвестное морское существо в Новой Зеландии
Этот хищник не имеет глаз, но обладает острыми зубами.
По словам учёных, главная причина ожирения – белые ночи По словам учёных, главная причина ожирения – белые ночи
Ранее никто из учёных не приходил к такому выводу.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления