Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Расходы на электронное правительство выросли вдвое


По итогам 2013 года стоимость эксплуатации электронного правительства увеличилась в 2 раза. Министерство коммуникаций и связи подвело итоги внедрения системы электронного документооборота.



13.01.14 17:59
текст: Дмитрий Зайцев
фото: логотип Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
1228

Расходы на электронное правительство выросли вдвое
Так в 2013 году в электронном правительстве появилось множество новых вспомогательных систем, а также была создана единая телекоммуникационная инфраструктура для федеральных ведомств, что привело к увеличению расходов на её эксплуатацию ровно в 2 раза.

В инфраструктуру электронного правительства входит 15 основных и целый ряд вспомогательных систем, расположенных в центрах обработки данных Москвы, принадлежащих «Ростелекому». Среди основных систем приоритетными являются единый портал государственных услуг, межведомственная система электронного взаимодействия, а также система аутентификации личности зарегистрированных пользователей.

Большинство данных систем была разработаны «Ростелекомом» при содействии Минкомсвязи в 2009-2011 гг. Основным заказчиком большинства систем выступило Минкомсвязи, поручившее «Ростелекому» возможность создания порталов и региональных систем за счёт общего бюджета. Ранее создание систем финансировалось за счёт региональных бюджетов.

В текущем году финансированием издержек будет заниматься «Минкомсвязи», в настоящее время из реестра госконтрактов уже выделено 2,095 млрд. руб., что ровно в 2 раза больше прошлогодней стоимости контрактов, которая составляла 957 млн. рублей.

В новый контракт входит оплата каналов связи, которые используют федеральные органы для работы с межведомственной системой, в то время, как в прошлом году для данной статьи был предусмотрен отдельных договор.

Помимо этого, пилотные ведомства впервые получат возможность работать с единой телекоммуникационной структурой, включённой в контакт. Также увеличилось общее число систем, включённых в единую инфраструктуру, что отразилось на стоимости эксплуатации. В прошлом году был сформирован единый телефонный центр, ответственный за сбор мнений граждан, о качестве предоставляемых услуг.

В новом году на услуги связи выделено около 700 млн. рублей, а на поддержку информационных систем — 1,3 млрд. рублей. Также 27 декабря были подписаны 2 контракта о развитии Единого портала госуслуг и выполнении работ относительно координации расходов на информатизацию госорганов межу «Ростелекомом» и «Минкомсвязи».


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Движение алмазов и драгоценных металлов будет контролироваться блокчейном Движение алмазов и драгоценных металлов будет контролироваться блокчейном
Новый проект получил название TrustChain.
В «Лаборатории Касперского» обнаружили самую долгую DDoS-атаку за три года В «Лаборатории Касперского» обнаружили самую долгую DDoS-атаку за три года
Её длительность составляла более 12 дней.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления