Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(25.09.2017 06:29:33) Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодноТорговля…читать Тема: Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодн…

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 

Елена Ткаченко

(23.09.2017 12:29:42) 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичейМногие вопросы, по словам экспертов,…читать Тема: 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичей 
Загрузка
 

Редкое пользование компьютером может быть главным признаком болезни Альцгеймера


Всё довольно серьёзно.



27.03.16 12:55
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1904

Редкое пользование компьютером может быть главным признаком болезни Альцгеймера
Учёные из Соединённых Штатов Америки пришли к выводу, что редкое пользование компьютером может быть главным признаком болезни Альцгеймера. Так, по словам учёных, время, проводимое пожилыми людьми за компьютером, может служить средством ранней диагностики болезни Альцгеймера и других деменций.

В ходе своего исследования американские учёные обследовали 27 участников лонгитудинального исследования старения ISAAC и предложили им выполнить двадцать простых заданий, с которыми участники успешно справились. При этом учёные обращают внимание на то, что все задания были связаны с владением персонального компьютера – чтение электронных писем, открытие браузера, приём звонков и т.д.

После этого всем участникам эксперимента предоставили компьютер с подключением к Интернету, которым можно было пользоваться по своему усмотрению. И, как оказалось, что меньшее время, проводимое за компьютером коррелирует с меньшим объёмом гиппокампа, что может свидетельствовать о наличии заболевания Альцгеймера.

К слову, болезнь Альцгеймера – хроническое нейродегенеративное заболевание, которое является основной причиной приобретённого слабоумия. Лекарства от этого заболевания не существует.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В 2021 году на орбиту полетит российский робот «Фёдор» В 2021 году на орбиту полетит российский робот «Фёдор»
Он станет первым испытателем нового российского космического корабля «Федерация».
Учёным удалось раскрыть все тайны строительства египетских пирамид Учёным удалось раскрыть все тайны строительства египетских пирамид
Был найден древний папирус.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления