Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 29 апреля 2017 г. 16:39
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

Робот для работы в Арктике будет создан российскими учёными


Биоморфный робот будет предназначен для выполнения военных задач в сложных условиях.



16.09.14 14:44
текст: Анна Некрасова
фото: thollook.ucoz.ru
1157

Робот для работы в Арктике будет создан российскими учёными
Российские специалисты работают над созданием мобильного робототехнического комплекса
«Рысь», предназначенного для использования военными в сложных условиях Арктики и другой труднодоступной местности. Разработкой устройства занимается Всероссийский научно-исследовательский институт «Сигнал».

Как сообщает представитель института Дмитрий Богаев, госиспытания комплекса «Рысь» запланированы на 2017 год, эскизная часть уже готова, и на данный момент проект согласуется на уровне технического задания.

По словам Богаева, будущий робот будет использоваться Сухопутными войсками, ВДВ и РВСН, и для каждого рода войск «Рысь» будет иметь свои отличительные характеристики. Основным же предназначением биоморфного робота является разведка, осуществление огневой поддержки, уничтожение минно-взрывных устройств и доставка боеприпасов в условиях Арктики, горной местности и лесных массивов.

Мобильный робототехнический комплекс «Рысь» будет состоять из биоморфного робота, имеющего целевую нагрузку весом до 300 кг, и пункта станционного управления.



к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Астронавты рассмотрели сферический разноцветный НЛО Астронавты рассмотрели сферический разноцветный НЛО
Объект попал в объектив веб-камеры, которая установлена на борту МКС.
Учёные выяснили, как человек предчувствует собственную смерть Учёные выяснили, как человек предчувствует собственную смерть
Для этого были проанализированы несколько тысяч историй болезни.
Учёным удалось математически доказать вероятность существования машины времени Учёным удалось математически доказать вероятность существования машины времени
Но, многие вопросы ещё остались без ответа.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления