Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 21 августа 2017 г. 15:06
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

ProHoster

(21.08.2017 12:25:23) Для тех, кто переходит на наш безлимитный хостинг от других хостинг компаний, мы предоставляем месяц…читать Тема: Профессиональный безлимитный хостинг от компании ProHoster 

zoomagia.ru

(21.08.2017 12:22:38) Дорогие друзья! Мы рады сообщить о запуске новой акции - Товар недели! Эта акция примечательна тем,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Сергей

(19.08.2017 13:48:54) Согласен с такой идеей! Может быть в буквальном смысле и не стоит этого делать, взять и всё перенести…читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 
Загрузка
 

Робот для работы в Арктике будет создан российскими учёными


Биоморфный робот будет предназначен для выполнения военных задач в сложных условиях.



16.09.14 14:44
текст: Анна Некрасова
фото: thollook.ucoz.ru
1222

Робот для работы в Арктике будет создан российскими учёными
Российские специалисты работают над созданием мобильного робототехнического комплекса
«Рысь», предназначенного для использования военными в сложных условиях Арктики и другой труднодоступной местности. Разработкой устройства занимается Всероссийский научно-исследовательский институт «Сигнал».

Как сообщает представитель института Дмитрий Богаев, госиспытания комплекса «Рысь» запланированы на 2017 год, эскизная часть уже готова, и на данный момент проект согласуется на уровне технического задания.

По словам Богаева, будущий робот будет использоваться Сухопутными войсками, ВДВ и РВСН, и для каждого рода войск «Рысь» будет иметь свои отличительные характеристики. Основным же предназначением биоморфного робота является разведка, осуществление огневой поддержки, уничтожение минно-взрывных устройств и доставка боеприпасов в условиях Арктики, горной местности и лесных массивов.

Мобильный робототехнический комплекс «Рысь» будет состоять из биоморфного робота, имеющего целевую нагрузку весом до 300 кг, и пункта станционного управления.



к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Каким должен быть сайт гостиницы? Исследование веб-студии INNOV Каким должен быть сайт гостиницы? Исследование веб-студии INNOV
Специалисты дизайн-студии INNOV провели исследование сайтов гостиничного бизнеса Рунета. У владельцев и клиентов разные взгляды.
NASA ответили на слухи о конце света в сентябре NASA ответили на слухи о конце света в сентябре
Учёные агентства долго молчали.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления