Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 28 июня 2017 г. 05:05
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

Роботизированная мебель ходит сама


Шведские учёные придумали самоходную роботизированную мебель.



27.05.14 15:53
фото: hi-news.ru
951

Роботизированная мебель ходит сама
Мебель передвигается при помощи специализированных модульных роботов и предназначается для людей с ограниченной подвижностью. Инновационная мебель адаптируется непосредственно под нужды человека. Такое стало возможным благодаря группе исследователей лаборатории Biorobotics политехнической школы города Лозанна.

Учёные разработали специализированные механизмы Roombots — модульных роботов, которые принимают формы разной мебели. Управление роботами осуществляется посредством голосовых команд. Сама по себе идея создания таких механизмов уже не нова. Исследователи давно задумываются над созданием механизмов, которые могли бы изменять форму без участия человека, но саму концепцию никто не мог предложить. Последние годы интерес к роботам настолько высок, что с ними порой связывают весьма комичные рекламные ходы. Так, например, сайт ceramika-plitka.ru отмечает, возможно в качестве рекламного хода, что современные роботы могут ходить даже по таким гладким поверхностям, как керамическая плитка. Вот так вот:)

Между тем, автором концепции Roombots является инженер Массимо Веспигнани из политехнической школы Лозанны. Он также является автором стать, посвящённой исследованию трансформируемой мебели. Длина одного румбота составляет 22 сантиметра. Каждый модуль оснащён встроенной батареей, антенной и тремя независимыми моторами, позволяющими конструкции передвигаться. Кроме того, данные моторы позволят собирать мебель. В таком виде мебель напоминает гусеницу или сороконожку.

На данный момент проект находиться на стадии разработки, поскольку конструкция пока не может выдержать веса человека. Кроме того, заряда аккумулятора хватает всего на час работу. Учёным предстоит решить эти проблемы.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От каких поломок чаще всего страдают компьютеры? От каких поломок чаще всего страдают компьютеры?
Что делать тем, кто столкнулся с неисправностями.
Сайты крупных нефтяных компаний пострадали от вируса-вымогателя Сайты крупных нефтяных компаний пострадали от вируса-вымогателя
Ресурсы, принадлежащие «Роснефти» и «Башнефти», были недоступны.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления