RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 02 декабря 2016 г. 23:16
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:15:34) Подсела на Марьяну Романову - страшилки. Болото, Старое кладбище. Стиль изложения - исключитеьный. Она…читать Тема: ПОСЛЕДНЯЯ ПРОЧТЕННАЯ КНИГА 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:12:27) Если мужик с руками и доходы в семье хорошие - дом. Потому что захочется бассейн, беседку, альпийскую…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

Роботы в сфере обслуживания


Робот или человек? Какова перспектива внедрения роботов?



20.08.14 16:44
текст: Ирина Зет
фото: hi-news.ru
1359

Роботы в сфере обслуживания
Эксперты уже давно прогнозируют массовое внедрение роботов в промышленность. В начале века это казалось футурологией, но чем больше лет проходило, тем становилось очевидней, что казавшиеся когда-то фантастическими прогнозы футурологов, сегодня уже не кажутся такой фантазией — это вопрос нескольких лет. Сначала был черёд автомобиле строения и авиации, потом — рывок компьютерных технологий, который уменьшил когда-то огромные устройства до размеров карманного калькулятора. Теперь речь идёт о робототехнике, которая вытеснит множество людей с рабочих мест.

Если обратить внимание на производство, то можно заметить, что многие рабочие процессы поддаются автоматизации. Несложно догадаться, что одной из первых специальностей, которые заменят роботы, станут грузчики. В частности речь идёт о производственных комплексах. Сегодня существует немало прототипов роботов-грузчиков, используемых в качестве дополнительной специализированной техники при строительных работах, а также в обслуживании складских помещений. Однако можно посмотреть и в другую в сторону, а что касается сферы обслуживания?

В отеле Aloft Hotel городка Купертино (Калифорния) вместо дворецкого используется робот Botlr, робот используется для перевозки бытовых и гостиничных принадлежностей в номера и курсирует между служебными помещениями и гостиничными номерами. На данный момент ему доверяют лишь простую работу. При этом робот является дорогостоящим экспериментальным образцом.

Коснётся ли эта участь грузчиков, которые помогают людям при переезде? Ответить на этот вопрос однозначно сложно, поскольку с одной стороны, робот позволит избавить грузчиков от необходимости носить тяжести. С другой стороны, грузчики обслуживают самые разные грузы, и порой среди них попадаются очень хрупкие предметы, которые роботу сложно будет не повредить. Как отмечают грузчики, очень часто за грузом приходится присматривать даже во время транспортировки, поскольку многие хозяева относятся к переездам с большим скептицизмом. Естественно, что доверить такое занятие роботу согласится не каждый хозяин. Кроме того, могут оказаться значительными и такие факторы, как вес роботов, который увеличивает вес перевозимого груза, что отображается на расходе топлива. И ещё одним, является эмоциональный аспект. Многие люди психологически не готовы доверять роботам. К тому же существует и немало противников такой автоматизации труда.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мужчине пришили пальцы, отрезанные пилой Мужчине пришили пальцы, отрезанные пилой
Микрохирурги провели ювелирную операцию.
Учёным удалось найти останки одной из самых красивых женщин всех времён Учёным удалось найти останки одной из самых красивых женщин всех времён
Смерть Нефертари наступила в возрасте 40–45 лет.
На рынок официально возвращаются телефоны Nokia На рынок официально возвращаются телефоны Nokia
Компания официально об этом заявила.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления