Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Роскомнадзор решил повторно проверить статьи «Википедии»


Будет проведён тщательный анализ статей.



23.01.16 11:21
текст: Елена Ткаченко
фото: логотип
1425

Роскомнадзор решил повторно проверить статьи «Википедии»
Роскомнадзор решил повторно проверить заинтересовавшие его статьи «Википедии». Так, на днях стало известно, что ведомство в ближайшее время поведёт повторный анализ статей «Википедии», находящихся в едином реестре запрещённой информации. Об сообщила пресс-служба ведомства.

Специалисты ведомства отмечают, что в настоящее время на основании решений Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации и Роспотребнадзора в единый реестр запрещённой информации внесены семь статей, содержащих описание способов производства и употребления наркотиков, а также способов самоубийства.  

Отмечается и то, что с момента внесения в реестр редакторами свободной энциклопедии в эти статьи были внесены правки, которые нужно проверить. Специалисты ведомства отмечают, что дополнительный экспертный анализ требуется для определения степени соответствия текущих версий статей требованиям российского законодательства. При этом известно, что экспертное обсуждение будет проведено в открытом для редакторского сообщества «Википедии» формате.

Напомним, в конце прошлого года представители Роскомнадзора опубликовали список из пяти статей «Википедии», содержание которых ФСКН признала противоправным.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российский разработчик предложил управлять эмоциями через VR Российский разработчик предложил управлять эмоциями через VR
Специальная программа поможет переключиться на позитив и забыть о тревогах.
Что представляют собой моды для автомобильных симуляторов Что представляют собой моды для автомобильных симуляторов
Моды для автомобильных симуляторов MudRunner и Next Car Game: Wreckfest – это отличный способ разнообразить игру, сделать ее более интересной.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления