RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 23:40
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(10.12.2016 22:58:20) В России прошла премьера Chery Tiggo 5На протяжении 11 лет Chery поставляет свои авто на российский…читать Тема: В России прошла премьера Chery Tiggo 5 

Vladlen93

(10.12.2016 18:30:04) Виталина Светлицкая,  спасибо за информацию читать Тема: А как лечить зрение 

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка

Россия добилась права на проведение геологоразведки дна Тихого океана


Работа на таких глубинах – это даже сложнее, чем освоение космоса.



12.03.15 8:49
текст: Анна Некрасова
фото: img.liveinternet.ru
887

Россия добилась права на проведение геологоразведки дна Тихого океана
Россия добилась права в течение 15 лет проводить разведку рудных полезных ископаемых на участке дна Тихого океана площадью 3 тыс. кв. км. Как пишет ТАСС, соответствующее соглашение уже подписано министерством природных ресурсов РФ и Международным органом по морскому дну.

Как сообщил замминистра природных ресурсов и экологии России Денис Храмов, это соглашение на разведку кобальтоносных железомарганцевых корковых океанических образований на участке, состоящем из 150 блоков площадью 20 кв. км каждый в районе Магеллановых гор Тихого океана. Как сообщает set-info.ru, Россия сможет изучить эти районы и затем присвоить себе 50 наиболее перспективных блоков.

Также Храмов добавил, что, по оценкам экспертов, ресурсы на данном участке дна могут достигать 170 млн тонн, а это может дать до 35 млн тонн достоверных запасов.

Отмечается, однако, что Россия будет проводить геологоразведку, но непосредственно начать добычу ископаемых на глубине более 5 км в ближайшее время не представляется возможным.

По словам Храмова, «работа на таких глубинах – это даже посложнее, чем освоение космоса. Это даже не завтрашний, а послезавтрашний день. Это – самый передовой край технического прогресса». Для этого необходимо создать комплекс, который будет перемещаться по дну на глубине 5-6 км, добывать руду, подавать её на поверхность и обогащать.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Учёные обнаружили на крышах городских домов космическую пыль Учёные обнаружили на крышах городских домов космическую пыль
Это первый случай, когда удалось обнаружить космическую пыль в городе.
Учёные: древняя опухоль изменила представление об эволюции Учёные: древняя опухоль изменила представление об эволюции
Появились новые, достаточно серьёзные сведения.
По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзией По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзией
Отдельная часть в мозге, что отвечает за виртуальную реальность, выдаёт иллюзию настоящего мира.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления