Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 29 июня 2017 г. 15:33
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(29.06.2017 10:46:40) Дорогие друзья! А Вы не забыли, что в нашем Интернет-магазине продолжается акция от Flexi на рулетки…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Елена

(28.06.2017 19:47:16) Да важную роль играет именно профессионализм мастера, если он профи своего дела, тогда и твои ресницы…читать Тема: Наращивание ресниц от Бьюти-студии TvoiResnici когда красота чарует и удивляет! 

Потап

(28.06.2017 14:29:05) Учился торговать на форексе сам. Но вот выбор брока дался мне сложно. Хорошо нашел трейдеров, которые…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Россия добилась права на проведение геологоразведки дна Тихого океана


Работа на таких глубинах – это даже сложнее, чем освоение космоса.



12.03.15 8:49
текст: Анна Некрасова
фото: img.liveinternet.ru
1034

Россия добилась права на проведение геологоразведки дна Тихого океана
Россия добилась права в течение 15 лет проводить разведку рудных полезных ископаемых на участке дна Тихого океана площадью 3 тыс. кв. км. Как пишет ТАСС, соответствующее соглашение уже подписано министерством природных ресурсов РФ и Международным органом по морскому дну.

Как сообщил замминистра природных ресурсов и экологии России Денис Храмов, это соглашение на разведку кобальтоносных железомарганцевых корковых океанических образований на участке, состоящем из 150 блоков площадью 20 кв. км каждый в районе Магеллановых гор Тихого океана. Как сообщает set-info.ru, Россия сможет изучить эти районы и затем присвоить себе 50 наиболее перспективных блоков.

Также Храмов добавил, что, по оценкам экспертов, ресурсы на данном участке дна могут достигать 170 млн тонн, а это может дать до 35 млн тонн достоверных запасов.

Отмечается, однако, что Россия будет проводить геологоразведку, но непосредственно начать добычу ископаемых на глубине более 5 км в ближайшее время не представляется возможным.

По словам Храмова, «работа на таких глубинах – это даже посложнее, чем освоение космоса. Это даже не завтрашний, а послезавтрашний день. Это – самый передовой край технического прогресса». Для этого необходимо создать комплекс, который будет перемещаться по дну на глубине 5-6 км, добывать руду, подавать её на поверхность и обогащать.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве найдена уцелевшая надгробная плита приближенной Петра Великого В Москве найдена уцелевшая надгробная плита приближенной Петра Великого
Ее случайно обнаружили возле Сретенского монастыря.
Учёные: космический лифт поднимет человека на орбиту уже через 30 лет Учёные: космический лифт поднимет человека на орбиту уже через 30 лет
Он позволит доставлять человека на орбиту за считанные часы.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления