Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 27 марта 2017 г. 17:39
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Натали25

(27.03.2017 16:04:39) Вчера с парнем смотрели комедию Гуляй Вася http://hdfilms.tv/news/guljaj_vasja_2...03-27-8770 новая романтическая…читать Тема: Новинки кино. делимся впечатлениями 

zoomagia.ru

(27.03.2017 14:23:05) Дорогие друзья! Мы уже рассказывали Вам про обновление линейки кормов Gina Elite для собак и кошек.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

DariaS1n4ug0va

(27.03.2017 13:14:29) Гид в Шанхае. Добрый день, меня зовут Дарья Синчугова и сегодня я ваш гид в Шанхае. Современный Шанхай…читать Тема: Гид в Шанхае 
Загрузка
 

Россия добилась права на проведение геологоразведки дна Тихого океана


Работа на таких глубинах – это даже сложнее, чем освоение космоса.



12.03.15 8:49
текст: Анна Некрасова
фото: img.liveinternet.ru
942

Россия добилась права на проведение геологоразведки дна Тихого океана
Россия добилась права в течение 15 лет проводить разведку рудных полезных ископаемых на участке дна Тихого океана площадью 3 тыс. кв. км. Как пишет ТАСС, соответствующее соглашение уже подписано министерством природных ресурсов РФ и Международным органом по морскому дну.

Как сообщил замминистра природных ресурсов и экологии России Денис Храмов, это соглашение на разведку кобальтоносных железомарганцевых корковых океанических образований на участке, состоящем из 150 блоков площадью 20 кв. км каждый в районе Магеллановых гор Тихого океана. Как сообщает set-info.ru, Россия сможет изучить эти районы и затем присвоить себе 50 наиболее перспективных блоков.

Также Храмов добавил, что, по оценкам экспертов, ресурсы на данном участке дна могут достигать 170 млн тонн, а это может дать до 35 млн тонн достоверных запасов.

Отмечается, однако, что Россия будет проводить геологоразведку, но непосредственно начать добычу ископаемых на глубине более 5 км в ближайшее время не представляется возможным.

По словам Храмова, «работа на таких глубинах – это даже посложнее, чем освоение космоса. Это даже не завтрашний, а послезавтрашний день. Это – самый передовой край технического прогресса». Для этого необходимо создать комплекс, который будет перемещаться по дну на глубине 5-6 км, добывать руду, подавать её на поверхность и обогащать.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Планетологи нашли причину возникновения гигантского цунами на древнем Марсе Планетологи нашли причину возникновения гигантского цунами на древнем Марсе
Оно заметно преобразило внешний вид Красной планеты.
Росатом работает над созданием корпуса самого мощного научного реактора в мире Росатом работает над созданием корпуса самого мощного научного реактора в мире
Его уникальные характеристики откроют перед наукой новые возможности.
Учёные: на Луне найдены гигантские подземные туннели Учёные: на Луне найдены гигантские подземные туннели
Их вполне можно будет использовать для строительства жилья на Луне.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления