Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 28 июня 2017 г. 01:44
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

Россия и Китай создадут альтернативный Интернет


Страны хотят дистанцироваться от американской концепции Интернета.



16.08.15 10:44
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
695

Россия и Китай создадут альтернативный Интернет
Согласно информации американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, Россия и Китай будут придерживаться политики единого фронта, бросая вызов западной концепции Интернета. Другими словами, страны хотят создать альтернативный Интернет.

С точки зрения пользователей, абстрактный мир Интернета не привязан к границам, но так как Всемирная паутина начала своё распространение в Америке, в основе мировой сети находится именно американская архитектура. Помимо этого стоит отметить и то, что большая часть существующего программного обеспечения, а также многочисленные онлайн-компании также появились в Соединённых Штатах Америки. Именно поэтому специалисты и считают, что Россия и Китай опасаются за свою кибербезопасность и планируют создать альтернативный Интернет, который не будет иметь привязку к американским системам.

Известно и то, что правительство США до сих пор имеет влияние на важнейшие функции в устройстве сети, такие как управление сетевыми адресами.

Стоит отметить, именно в связи с опасениями за кибербезопасность, в России с 1 сентября вступит в силу закон о локализации баз персональных данных россиян на серверах, расположенных на её территории.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От каких поломок чаще всего страдают компьютеры? От каких поломок чаще всего страдают компьютеры?
Что делать тем, кто столкнулся с неисправностями.
Сайты крупных нефтяных компаний пострадали от вируса-вымогателя Сайты крупных нефтяных компаний пострадали от вируса-вымогателя
Ресурсы, принадлежащие «Роснефти» и «Башнефти», были недоступны.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления