Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 27 июля 2017 г. 01:50
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

марго03

(26.07.2017 18:11:09) мне нравятся многие кафе в городе, главное чтоб там было все свежее, свежесть продуктов напрямую зависит…читать Тема: Ваше любимое место в городе с хорошей кухней 

klimvitaly

(26.07.2017 17:36:13) Подскажите в каком банке  лучше открыть расчетный счет? Нет желания обходить все банки и изучать прейскурант…читать Тема: Где открыть расчетный счет для компании? 

Ирина Клячина

(26.07.2017 17:30:54) Как взыскать неустойку с застройщикаКакой вариант выбрать.  читать Тема: Как взыскать неустойку с застройщика 
Загрузка
 

Россия уже почти 5 лет фотографирует наркотические растения из космоса


Это происходит с помощью специальной системы.



04.02.15 8:43
текст: Елена Ткаченко
фото: rtr-vesti.ru
1033

Россия уже почти 5 лет фотографирует наркотические растения из космоса
Компания «Российские космические системы» готова предложить зарубежным странам снимки посевов наркотических растений, расположенных на их территории. Так, о новой уникальной технологии заявил заместитель генерального директора компании Евгений Нестеров.

Нестеров отметил, что с помощью спутниковых снимков РКС планирует определять месторождения углеводородов, железных руд, золота, алмазов, а также рассказал о многочисленных наработках компании в области мониторинга инфраструктурных объектов из космоса. Так, по словам специалиста, устройства позволяют обнаруживать их отклонения даже на несколько миллиметров, речь идёт прежде всего о мостах, атомных электростанциях и тому подобных объектах с большими рисками в сфере безопасности.

Стоит отметить, что в РФ система мониторинга наркосодержащих растений из космоса внедряется с конца 2000-х, специалисты Роскосмоса используют спектрозональную фотосъемку – технология позволяет выявить контрастные участки произрастания отдельных растений. Стоимость одного комплекта такой системы составляет три миллиона рублей.

К слову стоит сказать, что РКС – главная организация по созданию, развитию и целевому использованию спутниковой системы ГЛОНАСС.

Источник pm3d.ru.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные обнаружили «следы» неизвестного предка человека Учёные обнаружили «следы» неизвестного предка человека
Исследования продолжатся.

Кошки и собаки уже через 10 лет будут общаться со своими хозяевами Кошки и собаки уже через 10 лет будут общаться со своими хозяевами
Понимать речь домашних любимцев человечество сможет с помощью устройства-переводчика.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления