Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Россия заняла 22-ое место по скорости интернета по версии Akamai


Интернет стал неотъемлемой частью жизни многих людей, но развитие сети в разных странах происходит по-разному. Компания Akamai проанализировала степень развития сетевой инфраструктуры в разных странах мира в первом квартале 2014 года.




05.07.14 21:30
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
994

Россия  заняла 22-ое место по скорости интернета по версии Akamai
Как отмечено в отчёте, средняя скорость интернета по миру составляет 3,9 Мбит/сек, что на 24% выше показателя 2013 года. При этом в России интернет обладает примерно таким же показателем средней скорости. Лидером по данному показателю является Южная Корея, где средняя ширина интернет-канала составляет 23,6 Мбит/сек. Второе место заняла Япония с показателем 14,6 Мбит/сек., а на третьем месте — Гонконг (13,3 Мбит/сек.) Россия в рейтинге оказалась на 22-ом месте, со средней скорость 8,6 Мбит/сек., что на 44% выше прошлогоднего показателя. США при этом оказались на 10-той позиции, со средней скоростью доступа 10,5 Мбит/сек.

Аналитики выявили тенденцию, что скорость интернета возрастает пропорционально степени развития интернет-инфраструктуры, а также степени проникновения. Так в настоящее время в России интернетом пользуются лишь 64% населения. Порядка 36% граждан никогда не использовали интернет.

Согласно данным Минкомсвязи, аудитория интернет-пользователей в России составляет порядка 69 млн. человек, то есть темпы её роста — 7% в год. И этот показатель больше чем у многих государств. При этом отмечен рост использования мобильного интернета, который достигает порядка 40% от общего трафика Рунета. При этом интернет используется не только для общения и поиска информации, но также и как средство коммуникации для реализации бизнеса, осуществления транзакций и других услуг. На данный момент объемы интернет экономики составляют порядка 2% ВВП России. Немалую роль в этом играет развитие телекоммуникационной инфраструктуры. Основная часть пользователей приходится на крупные города такие как Москва и Санкт-Петербург, но порядка 45% населения живут в небольших городах, где качеству жизни и связи намного ниже. Это и затрудняет развитие сети в данных населённых пунктах, и бизнеса в целом. Перед правительством поставлена задача решить этот вопрос до 2018 года и обеспечить высокоскоростным доступом в интернет 97% населения России.

Однако следует учитывать и тот факт, что темпы развития интернета намного превышают распространение сетей в России. Чем выше скорость, тем больше в сети появляется мультимедийного контента и это отражается на скорости загрузки.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уфологи рассказали о новых данных о первом НЛО, прилетевшем в 1897 году Уфологи рассказали о новых данных о первом НЛО, прилетевшем в 1897 году
Неопознанный объект был замечен над Техасом.

В сети набирает популярность ролик с рассуждениями о том, что будет, если «выдернуть пробку» из дна океана В сети набирает популярность ролик с рассуждениями о том, что будет, если «выдернуть пробку» из дна океана
Этот вопрос входит в список «абсурдных гипотетических вопросов», на которые есть серьёзные научные ответы.
Учёные рассказали о новой версии гибели динозавров Учёные рассказали о новой версии гибели динозавров
Ранее эту версию никто не называл.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления