Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Российские города в картах Google


В картах Google Street View были добавлены более 300 городов России и фотографии Байкала.



03.02.14 17:53
текст: Ирина Зет
фото: скриншот Google
946

Российские города в картах Google
Одним из первых в базе данных сервиса появился город Владивосток. Фотографии моста на Русский остров, Сахалин и другие красивые места Дальнего Востока были добавлены в последнем масштабном обновлении поисковика.

Выбор в пользу Дальнего Востока обусловлен близостью этих мест к Японии. Мост на остров Русский был возведён к АТЭС-2012, не так давно состоявшемуся во Владивостоке. Последняя панель сооружения была монтирована 12 апреля 201 года. В настоящее время этот мост считается самым длиной вантовой конструкцией в мире, его длина составляет 1104 метра, а высота пилонов — достигает 324 мета.

Как отмечают представители Google, после обновления были добавлены фотографии самых недоступных мест Земли, среди них более 300 российских населённых пунктов. Чтобы запечатлеть некоторые места, автомобили с техникой пришлось доставлять в специальных контейнерах, оснащ1нных гусеничными вездеходами.

В 2013 году операторы Google отсняли 298 тыс. километров России, запечатлев территорию, на которой проживает 60% населения России. В настоящее время в базе данных сервиса числится более 500 городов. Это имеет значение не только жителей других стран, но и для самих городов, создавая дополнительный стимул следить за обликом населённых пунктов, например, поддерживать на улицах чистоту и организовывать своевременный вывоз мусора.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американские ученые считают опасным создание баз на спутниках Марса Американские ученые считают опасным создание баз на спутниках Марса
Обе марсианские «луны» могут получать сильные заряды от вспышек на Солнце.
В Австралии используют криптовалюту для стимулирования потребительской лояльности В Австралии используют криптовалюту для стимулирования потребительской лояльности
Студентам начали выдавать «эфириум» за покупки на территории университета.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления