Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 26 июля 2017 г. 17:46
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

klimvitaly

(26.07.2017 17:36:13) Подскажите в каком банке  лучше открыть расчетный счет? Нет желания обходить все банки и изучать прейскурант…читать Тема: Где открыть расчетный счет для компании? 

Ирина Клячина

(26.07.2017 17:30:54) Как взыскать неустойку с застройщикаКакой вариант выбрать.  читать Тема: Как взыскать неустойку с застройщика 

Kolun

(26.07.2017 13:55:34) Да, бывает, в моем Н9 все это заменяется электронными помошниками, и дифференциалами с муфтами. У меня…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 
Загрузка
 

Российские синоптики хотят давать имена опасным циклонам


Первые из них получат имена Артемий, Белла, Витус и Галина.



02.12.15 11:44
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
638

Российские синоптики хотят давать имена опасным циклонам
Российские синоптики хотят давать имена опасным циклонам. Так, стало известно, что уже в декабре этого года будут названы первые опасные явления, и имена для них уже подготовлены – Артемий, Белла, Витус и Галина.

В пресс-службе Гидрометцентра России рассказали, что для того, чтобы дать циклону имя, это должен быть именно комплекс опасных явлений, все имена будут давать осторожно и по делу, чтобы не обесценивать идею. Также было отмечено и то, что первые такие явления получат имена Артемий, Белла, Витус и Галина, и на данный момент этот список насчитывает 50 имён, включая мужские и женские, в алфавитном порядке.

В свою очередь, по словам специалистов, процедура присваивания имён будет интегрироваться с европейской, и если циклон перемещается через Европу и уже имеет имя, менять его не будут, также это касается и других природных явлений, которые будут «подходить» к России со своими «именами».

В Гидрометцентре поясняют, что имена, даваемые опасным погодным явлениям, позволяют привлечь больше внимания к явлению и в перспективе уменьшить ущерб. И именно поэтому в октябре был объявлен конкурс на составление списка имён для опасных явлений, все россияне могли принять в нём участие.



к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные обнаружили «следы» неизвестного предка человека Учёные обнаружили «следы» неизвестного предка человека
Исследования продолжатся.

Кошки и собаки уже через 10 лет будут общаться со своими хозяевами Кошки и собаки уже через 10 лет будут общаться со своими хозяевами
Понимать речь домашних любимцев человечество сможет с помощью устройства-переводчика.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления