Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 29 мая 2017 г. 08:41
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Laiza

(28.05.2017 21:13:02) А я люблю дома "шоппиться". Муж уже шутит, что пора отключать интернет, чтоб все деньги не потратила) Просто…читать Тема: Чем заняться дома? 

Aнгелина Логинова

(28.05.2017 18:36:54) В Южной Корее разбросанные деньги вернули хозяинуКорейцы сразу же нашли и вернули практически 1 тыс.…читать Тема: В Южной Корее разбросанные деньги вернули хозяину 

M.A.S.T.E.R

(28.05.2017 17:50:28) С нетерпением жду выхода фильма Гоголь!Дата выхода осенью в 2017 году!Жанр фильма: Исторический,Драма!Советую…читать Тема: Фильмы на все времена 
Загрузка
 

Российские синоптики хотят давать имена опасным циклонам


Первые из них получат имена Артемий, Белла, Витус и Галина.



02.12.15 11:44
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
599

Российские синоптики хотят давать имена опасным циклонам
Российские синоптики хотят давать имена опасным циклонам. Так, стало известно, что уже в декабре этого года будут названы первые опасные явления, и имена для них уже подготовлены – Артемий, Белла, Витус и Галина.

В пресс-службе Гидрометцентра России рассказали, что для того, чтобы дать циклону имя, это должен быть именно комплекс опасных явлений, все имена будут давать осторожно и по делу, чтобы не обесценивать идею. Также было отмечено и то, что первые такие явления получат имена Артемий, Белла, Витус и Галина, и на данный момент этот список насчитывает 50 имён, включая мужские и женские, в алфавитном порядке.

В свою очередь, по словам специалистов, процедура присваивания имён будет интегрироваться с европейской, и если циклон перемещается через Европу и уже имеет имя, менять его не будут, также это касается и других природных явлений, которые будут «подходить» к России со своими «именами».

В Гидрометцентре поясняют, что имена, даваемые опасным погодным явлениям, позволяют привлечь больше внимания к явлению и в перспективе уменьшить ущерб. И именно поэтому в октябре был объявлен конкурс на составление списка имён для опасных явлений, все россияне могли принять в нём участие.



к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные рассказали, кому стабильно нужно употреблять картофель и бананы Учёные рассказали, кому стабильно нужно употреблять картофель и бананы
Эти продукты, невзирая на скептицизм со стороны диетологов, приносят огромную пользу.
Учёным удалось объяснить видимое отсутствие инопланетян Учёным удалось объяснить видимое отсутствие инопланетян
Есть вероятность того, что мы никогда их не увидим.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления