Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Российские специалисты разработали новое лекарство от энцефалита


Первые испытания вакцины уже успешно пройдены.



03.07.15 10:01
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
928

Российские специалисты разработали новое лекарство от энцефалита
Новое эффективное лекарство от клещевого энцефалита было разработано специалистами Новосибирского института химической биологии. По их словам, эта вакцина станет настоящим прорывом в области науки.

Разработчики рассказали, что в настоящее время проводятся доклинические испытания нового препарата, но результаты уже на данном этапе очень обнадёживающие. На все исследования и эксперименты, касающиеся вакцины, было направлено более 2 миллионов рублей.

Известно, что испытания нового лекарства от смертельного заболевания проводятся на мышах. В его основе лежат антитела. Кровь животных и человека для изготовления препарата не требуется. Поэтому, по словам учёных, произвести его можно будет в любом количестве.

Специалисты отмечает, что в случае успешного завершения испытаний, препарат от клещевого энцефалита российской разработки скоро появится во всех аптеках и медицинских учреждениях страны. Возможно, стоимость нового лекарства будет даже более низкой, чем стоимость иммуноглобулина.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые методы в лечении вирусного гепатита С Новые методы в лечении вирусного гепатита С
ВГС быстро снижает иммунитет организма, негативно воздействует на работу внутренних органов и провоцирует развитие болезней печени и раковых опухолей
Российские ученые обнаружили, что мыло бывает опасным для жизни Российские ученые обнаружили, что мыло бывает опасным для жизни
В нем может содержаться антибиотик, разрушающий клетки печени.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления