Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Российские учёные разработали лекарство от инфаркта


Препарат не имеет аналогов и побочных эффектов.



25.04.15 13:48
текст: Ирина Зет
фото: INNOV.RU
2095

Российские учёные разработали лекарство от инфаркта
По способу взаимодействия инновационное лекарство не имеет аналогов в мире. Авторство разработки принадлежит учёным Новосибирских институтов ядерной физики и генетики СО РАН. Препарат был создан на базе советских разработок.

Изначально учёные работали над лекарством, разрушающим тромбы, которое предназначалось для военных. Первые наработки появились ещё в 80х годах прошлого века. Препарат получил название «имозимаза» и отвечал за лечение и дезинфекцию открытых ран. Его использовали для лечения во время войны в Афганистане. Однако его использование сопровождалось сложностями, поскольку вещество было сложным для хранения ввиду неустойчивости его состава. Препарат и сегодня успешно применяется в медицине, но в обычные аптеки, он не поступает, поскольку его используют в качестве ветеринарного средства. Уже в начале XXI века учёные вернулись к нему и доработали формулу препарата. Новое лекарство получило название «тромбовазим».

По словам учёных, сегодня у тромбовазима имеется множество дженериков, но оригинальный препарат имеется только у Новосибирских учёных. На данный момент препарат запущен в серийное производство в форме сыворотки для инъекций и таблеток.

Препарат предназначен для лечения вегетососудистых заболеваний, включая инфаркт миокарда. На данный момент этот препарат считается единственным, способным устранить тромбы. Согласно данным ресурса ЛекПрайс, самыми близкими по воздействию препаратами являются такие лекарства как плавикс и детралекс. Однако их действие проявляется слабее, поскольку они не воздействуют на тромб напрямую. При этом препарат будет дешевле зарубежных аналогов.

Эксперты отмечают, что принцип действия препарата аналогичен активаторам плазминогена, разрушающим тромбы, в результате чего кровь разжижается. Отличительной чертой тромбовазима является отсутствие побочных эффектов. Создание лекарства стало возможным благодаря тесному сотрудничеству двух институтов и совместным исследовании полимеризации белков. Использование полимеров белков позволяет доставить лекарство непосредственно к тромбам, и избежать побочных эффектов.

В мире существует множество подобных разработок, но их редко доводят до логического завершения, поскольку клинические испытания расходятся с результатами лабораторных испытаний. Таким образом, эксперты подчёркивают важность завершения исследований.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые выяснили, что сердце мужчин и женщин работает по-разному Ученые выяснили, что сердце мужчин и женщин работает по-разному
У представителей сильного пола раньше и чаще развивается аритмия.
Медики: окрашивание волос связано с заболеванием раком Медики: окрашивание волос связано с заболеванием раком
Риск увеличивается в разы.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления