Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 29 апреля 2017 г. 06:45
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

Российские учёные создали не боящийся пуль дисплей для смартфонов


Изобретение планируется использовать для нужд вооруженных сил.



10.02.15 15:19
текст: Любовь Ковалёва
фото: pcspecialist.my1.ru
1442

Российские учёные создали не боящийся пуль дисплей для смартфонов
Российские учёные создали не боящийся пуль дисплей для смартфонов. Изобретение планируется использовать для нужд вооруженных сил. 

Сотрудники Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИточмаш) в подмосковном Климовске разработали дисплей для смартфонов и планшетов, который может выдержать даже попадание пули. Дисплей не имеет брони, но может продолжать работу даже с дырой посреди экрана. Разработка — чисто российское изобретение. В ближайшее время ее доработают в соответствии с требованиями вооруженных сил к элементам боевой экипировки. Сейчас дисплей имеет чёрно-белое изображение, однако в будущем его планируется сделать цветным, пишет naked-science.ru. 

«У нас уже есть первые образцы гибких дисплеев. На сегодняшний день это абсолютно гибкий, как пластинка, дисплей. Даже при попадании пули, при пробитии он продолжает работать в том же режиме, что и работал ранее, просто с дырой», - рассказал директор ЦНИИточмаш Дмитрий Семизоров. 

Пока «неубиваемый» дисплей еще не вошел в наш обиход, при появлении трещин на нем срочно приходится обращаться в мастерскую, ведь разбитый экран мобильного телефона – это одна из распространенных неисправностей. При изготовлении аппаратов применяется твердое, но хрупкое стекло, которое довольно часто под воздействием внешних факторов: удары, падения, сдавливания, разбивается, а экран перестает показывать. Визуально определить степень серьезности повреждения дисплея не представляется возможным. При появлении глубоких трещин или в виде так называемых «паутинок», а также при подтекании жидкого кристалла, необходимо незамедлительно обратиться к опытному мастеру. Также следует учитывать, что далеко не всегда на экране видны трещины. Вместо этого могут появляться светлые пятна в центре дисплея. В случае, если защитное стекло телефона разбито, то его необходимо заменить.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления