Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Российские власти намерены ввести глобальную лицензию на интернет


Введение платного доступа к развлекательному контенту намечено на 3 квартал текущего года.



01.03.15 8:36
текст: Анна Репина
фото: ria.ru, facebook.com
812

Российские власти намерены ввести глобальную лицензию на интернет
Министерство культуры представило для общественного обсуждения законопроект, согласно которому на территории России может быть введена глобальная лицензия на использования разнообразного контента в сети Интернет.

С подобным предложением к президенту России Владимиру Путину в декабре прошлого года обратились представители Российского союза правообладателей под руководством отечественного режиссера Никиты Михалкова. По его мнению, приобретая неограниченный доступ к книжной продукции, аудио- и видеоматериалам пользователь не будет нарушать действие закона о защите авторских прав, чем сможет воспрепятствовать развитию интернет-пиратства в стране.

Стоимость доступа к контенту составит около 25 рублей в месяц или 300 рублей в год. Данные средства будут списываться помимо оплаты доступа в Сеть, перечисляемых провайдеру. Вырученные средства будут распределены пропорционально между правообладателями. Отечественные СМИ окрестили обсуждаемый законопроект «налогом на интернет», чем вызвали бурное обсуждение идеи, как со стороны финансовых аналитиков, так и со стороны обычных пользователей услуг Интернета.

В настоящее же время интернет-пиратство в России процветает, причем качество скачиваемого развлекательного контента довольно низкое. Фильмы в хорошем качестве всегда можно посмотреть в одном из онлайн кинотеатров, которых в Сети великое множество.

http://kinomaxpro.com/

Предполагаемой датой вступления «антипиратского» закона называют третий квартал текущего года. При этом окончательный вариант законопроекта должен быть подготовлен уже к апрелю 2015 года.

Кстати, 1 мая нынешнего года вступят в силу новая редакция закона об авторском праве. Так, в случае выявления систематического нарушения интернет-порталом прав интеллектуальной собственности доступ к сайту может быть закрыт без возможности восстановления.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В «Лаборатории Касперского» обнаружили самую долгую DDoS-атаку за три года В «Лаборатории Касперского» обнаружили самую долгую DDoS-атаку за три года
Её длительность составляла более 12 дней.
В ЕКА создали самую детализированную трёхмерную карту Галактики В ЕКА создали самую детализированную трёхмерную карту Галактики
Для реализации этого проекта учёные использовали данные, собранные телескопом Gaia.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления