RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 05 декабря 2016 г. 03:27
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Bruksi

(04.12.2016 22:49:46) Наша компания занимается реализацией огромного количества кладочных и кровельных материалов. К примеру,…читать Тема: Стройматериал оптом 

Елена Ткаченко

(04.12.2016 08:51:32) Учёные могут предсказывать дату смерти человекаНовый тест достаточно точный. читать Тема: Учёные могут предсказывать дату смерти человека 

xsusu

(03.12.2016 23:25:41)  Для хороших курсов  - хорошие ссылки https://lemon.school/#main читать Тема: Академия СЕО 
Загрузка

Российские власти намерены ввести глобальную лицензию на интернет


Введение платного доступа к развлекательному контенту намечено на 3 квартал текущего года.



01.03.15 8:36
текст: Анна Репина
фото: ria.ru, facebook.com
641

Российские власти намерены ввести глобальную лицензию на интернет
Министерство культуры представило для общественного обсуждения законопроект, согласно которому на территории России может быть введена глобальная лицензия на использования разнообразного контента в сети Интернет.

С подобным предложением к президенту России Владимиру Путину в декабре прошлого года обратились представители Российского союза правообладателей под руководством отечественного режиссера Никиты Михалкова. По его мнению, приобретая неограниченный доступ к книжной продукции, аудио- и видеоматериалам пользователь не будет нарушать действие закона о защите авторских прав, чем сможет воспрепятствовать развитию интернет-пиратства в стране.

Стоимость доступа к контенту составит около 25 рублей в месяц или 300 рублей в год. Данные средства будут списываться помимо оплаты доступа в Сеть, перечисляемых провайдеру. Вырученные средства будут распределены пропорционально между правообладателями. Отечественные СМИ окрестили обсуждаемый законопроект «налогом на интернет», чем вызвали бурное обсуждение идеи, как со стороны финансовых аналитиков, так и со стороны обычных пользователей услуг Интернета.

В настоящее же время интернет-пиратство в России процветает, причем качество скачиваемого развлекательного контента довольно низкое. Фильмы в хорошем качестве всегда можно посмотреть в одном из онлайн кинотеатров, которых в Сети великое множество.

http://kinomaxpro.com/

Предполагаемой датой вступления «антипиратского» закона называют третий квартал текущего года. При этом окончательный вариант законопроекта должен быть подготовлен уже к апрелю 2015 года.

Кстати, 1 мая нынешнего года вступят в силу новая редакция закона об авторском праве. Так, в случае выявления систематического нарушения интернет-порталом прав интеллектуальной собственности доступ к сайту может быть закрыт без возможности восстановления.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как выбрать Интернет-провайдера? Как выбрать Интернет-провайдера?
На что обращать внимание.
В следующем году для россиян подорожает пользование «Google Диском» В следующем году для россиян подорожает пользование «Google Диском»
Повышение цены обусловлено введением НДС.

На основе золота создан самый чёрный материал в мире На основе золота создан самый чёрный материал в мире
Уникальные свойства позволяют ему поглощать до 98,43 % света.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
online-hit.ru
По сути хорошо конечно, но обязательно ведь как всегда будут перегибы в Законе, будем надеяться, что его не скоро введут! А то увидеть очередную новинку онлайн мы уже не сможем, а зарабатывать в последнее время мы больше не стали.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления