Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Российский школьник обнаружил в Иерусалиме артефакт времён царя Давида


Древняя печать «ждала своего часа» 3 тысячелетия.



25.09.15 12:44
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
837

Российский школьник обнаружил в Иерусалиме артефакт времён царя Давида
Школьник из России Матвей Цуплев обнаружил в Иерусалиме древний артефакт, пролежавший под Храмовой горой три тысячелетия. Речь идёт об уникальной печати времён царя Давида. Об этом сообщают местные СМИ.

Согласно информации, 10-летний мальчик нашёл артефакт во время работ по просеиванию земли, которую в 90-х годах вывезли с Храмовой горы. Печать имеет форму конуса высотой около 1,5 сантиметра. На её основании находятся схематичные изображения двух животных. Помимо того, артефакт имеет специальное отверстие для шнурка.

По оценкам экспертов, находку можно отнести к периоду X-XI веков до нашей эры – к эпохе царя Давида. Установить это удалось, сравнив артефакт с находками в курганах Тель-Гезер, Тель-Бейт-Шемеш и Тель-Рехов, которые имеют большое сходство с обнаруженной печатью. В самом Иерусалиме печать такого типа была обнаружена впервые.

Стоит отметить, что землю, вывезенную с Храмовой горы, добровольцы уже около 10 лет просеивают в Национальном парке Эмек-Цурим. В работах приняли участие более 170 тысяч местных жителей и туристов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные назвали самые опасные для человечества космические катастрофы Учёные назвали самые опасные для человечества космические катастрофы
Составлен рейтинг по мере «агрессивности» катастроф.
В топ Google вошёл запрос «сколько стоит купить Копейск в биткоинах» В топ Google вошёл запрос «сколько стоит купить Копейск в биткоинах»
В сети теперь много шуток по этому поводу.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления